您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 通知公告
索引号: 431100002/2017-01897 分类:  
发文机关: 市经济和信息化委员会 发文日期: 2017-08-15
名称: 永州市人民政府办公室
关于认真做好淘汰冶炼厂落后产能整改工作的通知
文号 :    
永州市人民政府办公室
关于认真做好淘汰冶炼厂落后产能整改工作的通知
2017-08-15           来源: 【字体:   打印

根据《中央环保督查反馈意见整改工作方案》提出的“我市92家冶炼厂设备属于落后产能且污染严重问题”的意见,以及省淘汰落后产能工作领导小组办公室下发的湘淘汰落后办〔201712号《紧急督办函》的要求,为彻底拆除冶炼厂落后产能设备,做好我市冶炼行业淘汰落后产能工作。现将有关事项通知如下:

    一、健全机构,落实责任。按照属地原则,根据92家(零陵区35家、冷水滩区19家、蓝山县3家、道县3家、祁阳16家、东安16家)冶炼厂的所属辖区分解责任到当地县区政府(详见附件),各县区政府高度重视,成立机构(由县长任组长,分管副县长任副组长,政府办、监察局、经信委、环保局、发改委、国土局、住建局、工商局、质监局、安监局、国网供电公司等部门负责人为成员,办公室设在经信委,负责日常调度和协调工作),制定具体方案,明确责任部门、责任人、时间表,迅速开展当地冶炼厂落后工艺设备的淘汰工作,所有整改工作要在915日前完成。

二、强化措施,淘汰到位。依照《国务院关于进一步加强淘汰落后产能工作的通知(国发〔20107号)及相关文件规定,要依法依规拆除落后产能设备,切实做到彻底拆除。各县区政府组织有关部门按照职能分工,在属地范围内分别开展冶炼行业环境保护整治、用地整治、销售市场整治、生产许可和质量整治、安全生产整治等专项执法行动,对企业的违法违规行为予以严肃查处,严格落实责任追究。

第一阶段:810-8月15,各县区完成整改方案;

第二阶段:816-95日,各县区组织各职能部门开展淘汰落后产能行动;

第三阶段:96-915日,各县区对淘汰企业复查,确保淘汰成效。

三、强力追责、杜绝反弹。市政府将组织督查组对各县区政府淘汰冶炼企业落后产能情况开展督查,对淘汰落后产能工作不力的县区,依法依规对相关责任人进行问责。各县区切实以“当地政府对本地区负总责、有关部门各负其责”为原则,建立淘汰落后产能长效机制,杜绝反弹,严防死灰复燃,确保冶炼行业落后产能全部彻底淘汰。

各县区每周一报送整改进展情况,直至整改完成。联系人:市经信委推新办,曹艺琳,电话:0746-8638339,邮箱:yztxb339@163.com

 

附件:永州市冶炼行业淘汰落后产能企业名单(92家)

 

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市经济和信息化委员会   地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼

永州市经济和信息化委员会版权所有   湘ICP备05009375号   E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   技术支持:开普云