您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100002/2018-02521 分类:  
发文机关: 市经济和信息化委员会 发文日期: 2018-06-05 21:03
名称: 关于转发省经信委《关于做好2018年湖南省小巨人企业申报工作的通知》的通知
文号 :    
关于转发省经信委《关于做好2018年湖南省小巨人企业申报工作的通知》的通知
2018-06-05 21:03           来源: 【字体:   打印


各县区科经委:

    现将湖南省经信委《关于做好2018年湖南省小巨人企业申报工作的通知》转发给你们,请遵照落实。


关于做好2018年湖南省小巨人企业申报工作的通知


各市州经信委、省财政直管县(市)经信局: 


      根据省经信委、省财政厅《湖南省小巨人企业培育计划实施方案》(湘经信中小发展[2017]274号)(以下简称《实施方案》)和省经信委《关于做好2018年小巨人企业培育工作的通知》(湘经信中小发展[2018]49号)要求,为持续深入推进中小企业“专精特新”发展,现就2018年湖南省小巨人企业申报工作有关事项通知如下:


      一、申报条件 


      申报企业应符合《实施方案》规定的申报条件,同时突出以下培育重点:  


      1、符合制造强省建设总体要求,属于制造强省重点产业和工业新兴优势产业链的中小企业;  


      2、符合“专精特新”发展方向,重点支持单项冠军产品或成长为细分领域单项冠军的中小企业; 


      3、申报企业已经“上云”,重点支持“上云”标杆企业; 


      4、积极参与“创客中国”中小微企业创新创业大赛、产融对接、管理创新、中小企业经营管理人员培训等培育活动,取得较好成效。 


      二、申报名额 


      1、省财政直管县名额:申报企业2-3个;其中长沙县、浏阳市、宁乡市、醴陵市等县域经济百强县可以申报7-8个。 


      2、市州本级名额:长沙市40个,株洲市18个,湘潭市17个,衡阳市14个,益阳市13个,常德市18个,岳阳市19个,邵阳市13个,郴州市18个,娄底市13个,永州市10个,怀化市6个,张家界市5个,湘西自治州9个。 


      三、申报材料 


      1、《2018年湖南省小巨人企业申报表》(见附件1); 


      2、企业近三年财务表或财务审计报告; 


      3、企业营业执照副本复印件; 


      4、相关资质、荣誉证书以及其他能够证明符合小巨人企业条件的相关佐证材料,主要包括企业“上云”服务合同或付款凭证,发明专利证书和独特技术证明文件,研发投入凭证,高新技术企业证书、省级著名商标或名牌产品证书等; 


      5、企业发展报告,包括近三年发展情况及未来三年发展计划,主要反映企业在“专精特新”发展方面所做的主要工作及成效,突出企业特色,反映亮点,展示成果,不要面面俱到,篇幅在2000字左右; 


      6、企业厂区概貌、主要设备、主要产品以及与“专精特新”发展有关的照片3-5张。 


      四、申报要求 


      各市州、省财政直管县经信部门要高度重视,认真领会《实施方案》和申报要求,把申报工作抓实、抓细。要在充分调研和现场考察的基础上,把高成长性、有发展潜力的好企业推荐上来,并负责本辖区内企业申报材料的真实性和完整性审查,严格按照分配名额进行申报,不得调剂,不得超报。 


      五、申报时间 


      2018年7月30日前,由各市州、省财政直管县经信部门行文上报省经信委(申报材料1份),并将申报企业发展报告(含照片)、《2018年湖南省小巨人企业基本情况汇总表》(附件2)以word格式电子版发送电子邮箱hnsmefzc@126.com。 


      联系人:省经信委中小企业发展促进处陈芷怡 


      联系电话:0731—88955534 


      附件:1.2018年湖南省小巨人企业申报表


            2.2018年湖南省小巨人企业基本情况汇总表


      湖南省经济和信息化委员会 


      2018年6月4日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市经济和信息化委员会 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368363

永州市经济和信息化委员会版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn  湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云 网站地图