您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100002/2020-00108 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-01-21
名称: 关于2019年度工业企业技术改造税收增量奖补资金申报工作的通知
文号 :    
关于2019年度工业企业技术改造税收增量奖补资金申报工作的通知
2020-01-21           来源: sgxj 【字体:   打印

冷水滩区、零陵区、永州经开区等三区工信、财政部门:

为推进全省工业企业技术改造,促进工业高质量发展,经省人民政府批准,按照《关于推动创新发展 提高财政收入质量若干措施的通知》(湘财预〔2019〕222号)精神,湖南省工业企业技术改造税收增量奖补政策将延长3年至2021年。根据《湖南省工业企业技术改造税收增量奖补试行办法》(湘财企〔2017〕17号)、《湖南省工业企业技术改造税收增量奖补实施细则》(湘工信投资〔2017〕616号)及湖南省工信厅、湖南省财政厅《关于做好2019年工业企业技术改造税收增量奖补资金申报工作的通知》。现就2019年工业企业技术改造税收增量奖补资金申报工作通知如下:

一、申报条件

申报技术改造税收增量奖补资金的企业应具备以下条件:

(一)企业为在永州市注册的规模以上工业企业,无不良信用记录。

(二)企业2019年上缴增值税、企业所得税之和比2018年增长10万元以上。税收数据以企业当年1月1日至12月31日之间实际上交税额为准。

(三)企业2019年有完工的技术改造项目,且由市工信局委托第三方机构进行完工评价审核并出具了完工评价报告,经第三方机构核定的项目固定资产投资额在500万元以上(含)。(根据湘政办发〔2018〕79号文件精神,制造业企业的网络改造工程属于技术改造范围,制造业与互联网融合项目中的软件和信息技术服务投入视同固定资产投入。)

(四)已获得2017年、2018年技术改造税收增量奖补的企业,符合前述第2条税收增量要求,且未达到奖补额度上限的,可继续申报2019年技术造税收增量奖补资金。(奖补额度上限是指,单个完工的技术改造项目3年内累计可奖补资金不超过项目固定资产投资额的50%和1000万元,单个企业每年获得奖补额度不超过1000万元。)

二、申报程序

(一)企业申请。按照属地原则,企业向所在区工信部门、财政部门提出申请,按要求提交申报材料。

(二)区直部门审核并联合行文报送市。各区工信部门牵头,会同本级财政、统计、税部门对企业申报材料进行审核后,联合行文向市工信局、市财政局申报。

(三)市直部门审核并联合行文报送省。市工信局牵头,会同本级财政、统计、税部门对各区申报资料审核后,联合行文向省工信厅、省财政厅申报。

三、申报材料要求

(一)申报企业需提交以下书面申报材料(一式4份)报所在区工信、财政部门:

1.《湖南省工业企业技术改造税收增量奖补资金申请表》(原件,盖章;格式见附件1);

2.第三方机构出具的《湖南省工业企业技术改造项目完工评价报告》(复印件加盖企业公章);

3.企业营业执照复印件(加盖企业公章);

4.企业纳税情况证明材料(复印件加盖企业公章);

5.企业对申报材料的真实性申明(签字,盖章,格式见附件2)。

(二)各区工信、财政、统计、税部门联合行文(一式2份),3月6日前上报市工信局、市财政局,并附以下材料:

1.企业报送所在区工信、财政部门的前述5项材料(一式2份);

2. 单个企业的《湖南省工业企业技术改造税收增量奖补资金审核表》(纸质版盖章一式4份及电子版,格式见附件3);

3. 《2019年工业企业技术改造税收增量奖补汇总表》(纸质版一式2份及电子版,格式见附件4)。

(三)市工信局会同财政、统计、税部门对各区申报资料审核后,联合行文连同相关附件3、附件4,3月13日前由市工信局、市财政局分别向省工信厅、省财政厅申报。

市、区两级工信、财政、统计、税部门要严格审查相关资料,并负责对上报材料的真实性、合法性、完整性审核把关。

四、联系方式

市工信局技改办   唐亚林     电话:8368331

箱:yz8368331@163.com

市财政局企业科   欧阳景     电话:8369523


附件1 湖南省工业企业技术改造税收增量奖补资金申请表(4号附件)

附件2 企业对申报材料的真实性申明(4号附件)

附件3 湖南省工业企业技术改造税收增量奖补资金审核表(4号附件)

附件4 2019年工业企业技术改造税收增量奖补汇总表(4号附件)

永州市工业和信息化局           永州市财政局

                         2020年1月20日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图