您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100002/2017-02201 分类:  
发文机关: 市经济和信息化委员会 发文日期: 2017-12-29 19:18
名称: 市经信委召开务虚会
文号 :    
市经信委召开务虚会
2017-12-29 19:18           来源: 【字体:   打印


在岁末年终喜迎2018元旦节来临之际,市经信委用两个半天的时间组织全委科级以上干部及直属机构负责人召开了务虚会。

市经信委党组书记、主任高守凯同志首先传达了市委经济工作会议精神。总结了全市2017年的主要工作成绩,明确了2018年工作总目标、总要求以及工作重点。

会上,与会的27名同志围绕“今年怎么看,明年怎么干”对2017年工作进行了总结,重点围绕谋划2018年工作,积极发言,提出了很多新思路、好建议。

高守凯指出,今天的务虚会,大家集思广益,认真总结,用心谋划2018年工作,取得了很好的效果。总结2017年,是很不平凡的一年,在市委、市政府的坚强领导下,在市人大、市政协的有力监督和支持下,同志们心往一处想、劲往一处使,攻坚克难、团结共进,各项工作取得了新成效。同时也存在一些困难和问题,比如工业招商引资力度还需加大,班子队伍建设还需加强等。

谋划2018年,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进的工作总基调,积极拓展“六大战役”和“四个提升”,围绕产业项目建设年,深入实施“园区升级战役”,积极培育产业链,努力建链、补链、强链。在规划引领上下功夫,在发展实体经济的政策制定出台上下功夫,在企业精准服务上下功夫,奋力拼搏,攻坚克难,开创经信工作新局面。

2018年要实现规模工业增加值增长8%以上,固定资产投资增长13%左右;坚持高质量发展的必然要求;深入开展“产业项目建设年”活动,争取全年投资过5000万元的工业项目投产60个以上。突出抓好10个重大产品创新项目,在工业方面打造一批“永州制造”“永州创造”优秀产品;要围绕建设现代产业体系,加快出台有利于产业发展的支持政策,营造推动产业发展的浓厚氛围。

会上,高守凯还围绕2018年工作目标明确了十个方面的重点工作。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市经济和信息化委员会 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368363

永州市经济和信息化委员会版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn  湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云 网站地图