您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100002/2018-02297 分类:  
发文机关: 市经济和信息化委员会 发文日期: 2018-02-07 11:31
名称: 绷紧纪律弦   廉洁过春节
    ——致市经济和信息化委员会各直属单位、科室负责人的公开信
文号 :    
绷紧纪律弦   廉洁过春节
    ——致市经济和信息化委员会各直属单位、科室负责人的公开信
2018-02-07 11:31           来源: 【字体:   打印

2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全会党员干部紧紧围绕市委、市政府各项决策部署,全力以赴稳增长、促发展,全市工业经济实现了“触底回升,平稳增长,趋稳向好”的运行态势,得到李晖书记的充分肯定和表扬。

已经来到的2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启上的关键一年。新时代要有新气象新作为,新气象新作为首先是全面从严治党要开创新局面。2018年春节将至,廉不廉,看过年。年关是人情关,更是廉洁关。您作为负责人,要“不忘初心、牢记使命”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把自已摆进去,把职责摆进去,从自身做起,积极主动抓好春节期间的党风廉政建设工作。要牢记党章党规,坚持道德“高线”,守住纪律“底线”,遵守中央八项规定精神,在思想上坚守原则,在选择上站稳立场,带头廉洁自律,带头抵制打着“人情交往”幌子的不良风气,带头拒绝腐败行为的诱惑和侵蚀,始终保持清廉本色;要认真落实 “两个责任”和“一岗双责”,加强对党员干部的严格教育、严格要求、严格监督,管好家属、管好身边人,做到一人廉、一家廉、班子队伍整体廉。

要发挥“以上率下”的“头雁效应”,带领广大党员干部严格遵守廉洁自律规定,守住纪律“底线”,做到“十个严禁”:严禁违规使用公款搞互相走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁违规购买,发放各种款物和年货节礼;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证等;严禁违规操办各类喜庆事宜;严禁斗酒、酗酒、醉酒等不文明饮酒行为;严禁利用培训中心,内部食堂等场所搞奢摩享乐和个人宴请;严禁违规接受可能影响公正执行公务的旅游,吃请、娱乐等活动;严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象借用车辆;严禁参与任何形式的赌博和封建迷信活动;严禁违规参加或组织任何形式的同乡会,同学会、战友会等;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用

气正山河壮,风清岁月新。希望全会广大党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,倡树清风正气,引领社会风尚为大力实施“开放兴市产业强市”战略,打赢“六大战役”,建设创新开放新高地、品质活力新永州提供坚强的纪律保障。

佳节在即,祝您和家人新春快乐、身体健康,工作顺利、阖家幸福!

 

市经信委党组书记、主  任:高守凯

 市纪委驻市经信委纪检组长:于东铭

                                                         20182    

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市经济和信息化委员会 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368363

永州市经济和信息化委员会版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn  湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云 网站地图