您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100002/2018-02534 分类:  
发文机关: 市经济和信息化委员会 发文日期: 2018-06-13 15:42
名称: 以“小积分”推动“大改变”
市经信委机关第二党支部运用积分制度加强党员日常管理
文号 :    
以“小积分”推动“大改变”
市经信委机关第二党支部运用积分制度加强党员日常管理
2018-06-13 15:42           来源: 【字体:   打印

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党员的教育管理,市经信委第二党支部按照委机关党委《关于推动党员积分管理的实施意见》要求,结合二支部党员管理工作实际,经多次讨论修改后,制定了《关于党员积分管理制度的实施方案》。

积分管理制度着眼于解决部分党员中存在的党性意识不强、组织纪律观念差、作用发挥不好等问题,为达到简易便行、便于操作全员参与、突出重点,坚持标准、量化考核要求支部多次收集意见,针对条款进行详细讨论,对党员参加党的活动、岗位现实表现、参加社会实践等方面,采取定性评价与量化考评相结合的方式进行考核。明确积分结果运用,对积分高,表现优秀的党员干部,在学习培训、干部任用等方面,给予优先安排或任用。对考核为基本合格等次的党员,党支部对其进行诫勉谈话。对积分为不合格等次的党员,按照组织程序处理。

该制度现已正式实施,效果显著,可实现党员日常管理服务的科学化、精细化,有效激励支部党员学习先进,赶超先进,形成比学赶超的良好氛围促使广大党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。


(综合法规科)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市经济和信息化委员会 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368363

永州市经济和信息化委员会版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn  湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云 网站地图