您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100002/2018-02579 分类:  
发文机关: 市经济和信息化委员会 发文日期: 2018-07-11 20:13
名称: 永州室内装饰行业诚信经营公约签名宣誓大会圆滿举行
文号 :    
永州室内装饰行业诚信经营公约签名宣誓大会圆滿举行
2018-07-11 20:13           来源: 【字体:   打印

为加强企业诚信经营,维护消费者合法权益,76日下午,永州市室内装饰协会市消费者委员会联合举行室内装饰行业诚信经营公约签名宣誓大会 永州市经信委、市民政局、市消费者委员会、市室内装饰协会等单位相关负责人、永州红网、永州日报以及装饰企业代表共80多人参加大会。

    市人大代表、市室内装饰协会会长郑四玲主持会议,并在讲话中调:市场竞争,不仅是物质技术、商品质量、人才资源的竞争,更是企业形象与信誉的竞争。诚信不仅是一种道义,更是一种准则,不仅是一种品行,更是一种责任。诚信是立业之本!

市经信委党组成员、总经济师冯伟林发表讲话,表扬市室内装饰协会开展诚信经营公约签名宣誓大会”活动,正是结合国家政策,行业现状,发展趋势和应广大企业和消费者的愿望;并要求行业协会制定细则,在构建诚信经营的过程中,通过“行业自律”新闻媒体广泛宣传,营造守信光荣、失信可耻的舆论氛围,创造行业良好的诚实守信环境。

    市民政局社会组织科科长唐华林,为诚信经营公约签名宣誓大会”活动点赞,在行业协会促进“诚信经营”的工作中带了一个好头;充分肯定市室内装饰协会多年来“为政府服务、为行业服务、为会员服务所做的成绩,在社会组织的工作中做出了很多良好的表率;荣获“中国社会组织评估4A级社会组织”荣誉称号当之无愧。

    市消费者委员会秘书长田宏志发表讲话维护消费者合法权益,加强企业诚信经营,要充分发挥行政监管、行业自律和社会媒体监督各方面作用,要完善企业信用记录和披露制度,加大对守信行为奖励和表彰,对失信行为披露和曝光,建立行业黑名单制度和市场退出机制,使失信者在市场交易中受到制约和限制。

国洋、新亮点、华讯园林、鸿宇等优秀装饰企业代表在会上发言:表示一定按照诚信公约办事,遵纪守法,遵守行业规范和职业道德;有诺必应,有责必担;切实维护行业形象;维护消费者和企业的合法权益。

会上室内装饰协会副会长吴涛严肃、庄重地宣读了“永州室内装饰装修行业诚信经营公约”,参会企业代表们认真、有序地在“永州室内装饰装修行业诚信经营公约”上逐个签名,并集体进行庄严宣誓!体现了我市一批优秀企业不忘初心、勇于担当的社会责任感和企业使命感! 

会议在严肃认真的气氛中圆满结束,签名宣誓企业充满热情和信心,将共同为营造永州室内装饰行业诚信经营的行业氛围做出更大的成绩

 (推新办)

   

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市经济和信息化委员会 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005

永州市经济和信息化委员会版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yz8368005@163.com 湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云网站地图