您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000002/2020-00193 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-03-23
名称: 严华:坚定不移推进中医药产业做大做强 加快推进中医药事业高质量发展
文号 :    
严华:坚定不移推进中医药产业做大做强 加快推进中医药事业高质量发展
2020-03-23           来源: 红网永州 【字体:   打印

3月20日下午,永州市委书记严华在专题调研中药材产业和中西医结合工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药发展的重要论述,进一步深挖永州资源禀赋、文化积淀和产业基础优势,抢抓机遇、抢抓风口,坚定不移推进中医药产业做大做强,真正把中医药这一宝贵财富传承好、发展好、利用好,加快推进中医药事业高质量发展。市领导张贺文、唐能武、严兴德参加。

严华深入到星辰科技、恒康药业等中药材生产企业进行现场调研,并主持召开座谈会,听取全市中药材产业发展和中西医结合工作开展情况汇报。

严华要求,要坚定信心,突出重点,持续发力,久久为功,奋力推动新时代永州中医药事业跨越发展。要坚持政府引导与市场主导、规模发展与质量效益优先、发挥资源优势与科技创新、产业发展与脱贫攻坚相结合,科学编制发展规划,坚持新发展理念,努力把中医药产业打造成永州优势产业、未来产业。要做好优势品种发展文章,确定适宜种植且市场前景较好的主打品种,围绕重点优势品种,大力推进标准化生产。要做好龙头企业培育文章,以现有企业、农民专业合作社为基础,发展和壮大一批中药材龙头企业。要做好品牌打造文章,强化质量控制体系建设,加强与科研院所的对接联系,加强技术创新开发,创立符合市场需求的知名品牌。要做好传承创新文章,建立体现传承创新特点的中医药服务体系,健全基层中医治未病服务网络,加强中医药人才队伍建设,推动中医药科技创新,促进中医治未病健康工程升级。

严华要求,各级党委政府要高度重视中医药发展,切实加强对中医药工作的领导,自觉把中医药工作放在经济社会发展全局中谋划,建立持续稳定的中医药发展多元投入机制,加大对中医药文化宣传力度,加快形成全社会信中医、用中医、爱中医的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图