您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000002/2020-00190 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-03-20
名称: 齐心协力谋创建 一丝不苟抓防疫
文号 :    
齐心协力谋创建 一丝不苟抓防疫
2020-03-20           来源: sgxj 【字体:   打印

3月18日,市政协文绍涛副主席在零陵区朝阳街道老渡口社区主持召开“六城同创”暨疫情防控工作推进会,市工信局、永州监狱、舜帝陵基金会、市国资委、市城投公司联点共建后盾单位及零陵区相关单位负责人参加会议。


会上,社区负责人介绍了“六城同创”工作前期所取得的成效,建成了桃江安置小区无物业管理示范点、海椒塘小游园、群众健身场所、智慧社区“一件事一次办”等,并给与会单位发放了“问题清单”,清单详细列明了区域、责任单位、具体问题、整改时限等内容,相关单位对“问题清单”进行认领,纷纷表示在限定时间内完成整改,齐心协力为老渡口社区“六城同创”创建工作添砖加瓦。市工信局副局长李润志、蒋诚参加会议,并实地查看创建工作成果和问题整改点,要求局创建办不遗余力地配合联点社区做好联点共建工作。

新冠肺炎疫情防控期间,老渡口社区充分利用智慧社区”服务平台,充分发挥志愿者的主观能动性,群众在家只要用手机操作,社区志愿者们就将所需物品送至居民手中。市工信局舜帝陵基金会、永州监狱、市工业改制办等后盾单位志愿服务者都积极参与社区开展的志愿服务活动。截至目前,辖区内无一例感染病例。

文绍涛指出,自开展“六城同创”活动以来,特别是去年11月开始创建样板社区的这4个月时间,社区发生了翻天覆地的变化,在肯定成绩、坚定信心的同时,也要看到差距,立行立改,统筹担当,充分发挥样板社区的示范作用。(市工信局创建办)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图