您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000002/2020-00324 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-07-23
名称: 严华:营造良好营商环境 促进产业集群发展
文号 :    
严华:营造良好营商环境 促进产业集群发展
2020-07-23           来源: 新湖南 【字体:   打印
分享到:

今天上午,永州市委书记严华在电子信息产业链建设专题会议上强调,要把握重点、精准施策,压实责任、营造良好营商环境,促进产业集群发展。市委副书记、市长朱洪武出席会议并讲话,市领导王雄、杨昶、周小驹、何冲龙参加会议。

严华指出,近年来全市电子信息产业发展势头向好、聚焦效应初步显现、科技水平不断提升,取得了一定的成效,但还存在产品竞争力不强、产业规模总体偏小、人才队伍建设滞后等短板弱项。要把握重点,进一步精准施策,科学编制产业规划,统筹好全市电子信息产业各功能区发展定位,促进技术、人才、教育、金融等资源向产业链聚集,形成“优势互补、错位协同、软硬并重”的空间发展格局;要促进产业集群发展,把握好湘南湘西承接产业转移示范区建设机遇,招引更多链上企业进驻永州,要聚焦电子元器件、平板显示、集成电路等电子信息产业,鼓励支持企业开展技术创新,进一步提升技术水平和优化产品结构;要大力优化产业生态,积极开展产业联盟论坛,引导企业加强与高等院校“产学研”互利共赢合作。

严华强调,要压实责任,进一步汇聚合力,充分发挥产业链办公室牵头抓总、统筹协调、督促落实的作用,推动解决企业在发展和项目建设中的具体问题;要营造良好营商环境,深化“放管服”和“一件事一次办”改革,协调解决企业在融资、出口退税、招工、物流等方面的实际困难,为企业发展提供全方位、全过程的支持和服务;要构建亲清新型政商关系,既要落实惠企政策,优化涉企服务,助力企业发展,又要厘清交往界线、守住底线,防微杜渐、两袖清风,做到不越法、不逾纪、不谋私。

朱洪武强调,要抓住重点,夯实园区配套基层设施建设,聚焦重点园区、重点企业,培育一批“龙头企业”和“小巨人企业”。要抓住瓶颈,在企业发展中的关键点、核心点、枢纽点上聚焦发力,为企业排忧解难。要抓好服务,推行代办制,优化办事流程,进一步提高企业办事效率。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图