您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000002/2020-00368 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-09-02
名称: 永州召开先进装备制造产业链专题研究会
文号 :    
永州召开先进装备制造产业链专题研究会
2020-09-02           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

9月1日上午,市委书记严华在先进装备制造产业链专题研究会议上强调,要进一步聚焦问题、精准发力,进一步抢抓机遇、形成合力,加快推动先进装备制造产业高质量发展。市领导杨昶、车丽华、文绍涛参加会议。

今年以来,我市围绕“建链、补链、延链、强链”,大力推进先进装备制造产业链建设。目前,全市先进装备制造产业链实有规模企业99家,今年1-7月,规模工业总产值完成66.21亿元,同比增长3.8%;新增投资项目完成投资33.21亿元,占年度计划的69.6%。

严华强调,要着力在招商引资上下功夫,立足全市先进装备制造产业链的既有基础,以重大项目为引领,以重点园区为载体,以补链强链为导向,以靶向精准招商、产业链招商,以商招商为手段,补齐产业链缺失环节和发展短板。要着力在创新引领上下功夫,加大创新平台、研发机构和公共技术服务中心等载体建设,大力引导企业加强与高校和科研院所合作,坚持招商与招才并举,破解人才短缺瓶颈。要着力在集约发展上下功夫,坚持把企业培优培强作为工作重点,持续壮大龙头企业,做精做优中小微企业,加快培育专、精、特、新的“小巨人”企业。要着力在优化环境上下功夫,坚决兑现惠企政策基础,持续优化营商环境,围绕用地、用工、用电、融资、产品销售等难题,为企业提供高效、便捷、精准的服务。要着力在凝聚合力上下功夫,进一步明晰职责分工、压实工作责任,确保各司其职,各尽其责,高效推进各项工作落实。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图