您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000002/2020-00494 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-12-21
名称: 朱洪武:提前谋划应对措施 保障水电气稳定供应
文号 :    
朱洪武:提前谋划应对措施 保障水电气稳定供应
2020-12-21           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

12月18日下午,市委副书记、市长朱洪武深入国网永州供电公司、新奥燃气、永州水务调研水、电、燃气供应保障工作,市委常委、副市长贺辉,市政府秘书长陈宇荣参加调研。

受近段时间持续低温天气影响,我市电力、燃气供应相对吃紧。在详细了解当前水、电、燃气供应保障相关情况后,朱洪武要求,为应对可能出现的极端天气,市政府要成立应对极端天气工作领导小组,对可能受雨雪冰冻天气影响的供电、供气、供水、道路交通、安全生产等各方面问题实行全市统一指挥、统筹调度,对可能出现的各类问题提前谋划、提前沟通,明确各类应急预案并将责任落实到人,确保出现问题有人处置、能够处置,确保人民群众正常生产生活秩序。要采取丰富多样、生动形象的方式大力宣传节约用电、错峰用电、防范极端天气的意识和知识,鼓励市民节约用电、自主防范应对。对当前已经出现的午、晚高峰期电网负荷过大问题,要积极向上级争取用电支持,广泛挖掘水电、风电、太阳能发电等方面潜力;要严格采取供电梯队管理,严格限制高耗能企业用电高峰期生产,对景观照明等方面用电要能关全关,政府单位要带头节约用电,关闭LED显示屏等非必须用电,空调取暖要严格实行环保温度,对应急单位、居民生活用电做到应保尽保,在保障市民正常生活的同时服务经济发展。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图