您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000002/2021-00913 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2021-11-06
名称: 2021年下半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试永州考区组考工作圆满完成
文号 :    
2021年下半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试永州考区组考工作圆满完成
2021-11-06           来源: 电子信息产业科 【字体:   打印
分享到:

    11月6日,市工信局承担的2021年下半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(以下简称软考)永州考区工作圆满完成,疫情防控实现零纰漏。本次软考,全市设1个考点,笔试考场10个,共计280人报名参加14个专业技术资格的考试,参考人数创历史新高。

考前培训

    考前,我局组织全体考务工作人员召开了全市软考考务工作会议。会议传达贯彻了全省软考考务工作会议精神,组织观看《全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试监考工作培训片》,解读考务管理相关规定,部署2021年下半年考务工作及考试疫情防控工作。局党组成员、副局长李润志要求,要提高政治站位,把疫情防控放在首要位置,扎实落实省、市防控办的各项疫情防控措施,严把“入场关”,确保疫情防控措施全面落实。要严格考场纪律,确保考试公平公正。

考生入场

    为确保本次软考工作圆满完成,尤其是疫情防控工作不出纰漏,我局在市防控办的指导下制定了《2021年下半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试疫情防控工作方案》,并组织考务工作人员进行疫情防控培训、统一核酸检测及签订疫情防控承诺书。在考场的布置上,统一安装了信号屏蔽器,邀请市无线电管理处进行无线电监测,设置了隔离教室,邀请疾控中心进行消毒,安排专人在考生进场过程中测量体温,查验健康码、行程码、48小时内核酸检测报告,并要求健康码黄色和红色的一律不准进入考场、行程码到过中高风险地区的一律不准进入考场、无48小时内核酸检测报告的一律不准进入考场。

巡查组在巡考

    考试期间,省工信行业事务中心副主任、一级调研员周靖带队到我市考点开展了巡查,听取情况汇报,深入考场检查考风考纪、疫情防控工作情况。永州职业技术学院农学部考点高度重视,周密部署,加强疫情防控,严格保密管理,强化监考巡视,维护了考试的公正性和严肃性,确保了考试的顺利进行。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图