您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000002/2022-01195 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2022-05-14
名称: 省工信厅一行来永办理第1339号人大建议
文号 :    
省工信厅一行来永办理第1339号人大建议
2022-05-14           来源: 工业消费品科 【字体:   打印
分享到:

5月13日,省工信厅消费品工业处处长徐祖春会同省人大常委会联工委议案建议处处长汪映萍、省医保局、省中医药局、省通信管理局等部门相关人员在市工信局会议室召开省十三届人大五次会议第1339号建议办理工作沟通会,市工信局党组成员、副局长陈曙光,市人大、市医保局、市卫健委、零陵区医保局、零陵区中医药、市移动公司、市联通公司、市电信公司等相关单位代表参加会议,本次会议旨在深入交流沟通,推动代表建议更加精准高效办理。

会上,省工信厅、省医保局、省中医药局、省通信管理局等部门代表对省人大代表欧阳德群提出的《关于加强中医药数字化、智能化建设的建议》作出了详细答复。主要围绕在经费和项目上支持永州市发展中医药数字化、智能化建设;出台中医药5G人工智能医保支持政策;建立中医药5G人工智能行业优惠标准和5G信息乡村全覆盖;在公共卫生服务经费中增加中医药5G人工智能经费;在全省范围内开展中医药5G人工智能试点等5个方面进行答复。与会的省人大代表对该建议的办理过程和办理态度给予肯定,对办理结果表示满意。

此次省人大建议办理对加快我市中医药数字化、智能化建设具有重要意义,助推我市中医药5G人工智能试点,加快我市中医药产业发展新进程。

稿件来源:(工业消费品科 柏舟燕)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图