您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期:
名称: 省工信厅部署推动全省工业经济“开门红”“开门稳”工作
文号 :    
省工信厅部署推动全省工业经济“开门红”“开门稳”工作
2024-02-01           来源: 湖南省工信厅 【字体:   打印
分享到:

   1月30日,全省工业经济“开门红”“开门稳”工作动员部署视频会在长沙召开。会议深入学习贯彻中央和省委经济工作会议、省两会、省政府全会精神,分析当前工业经济形势,部署下阶段重点工作。省工信厅党组书记、厅长雷绍业出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长毛六平主持会议,厅机关有关处室负责人在主会场参加会议。

    雷绍业指出,2023年是极不平凡的一年,全省工信系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,锚定“三高四新”美好蓝图,聚焦制造业提质增效,将稳增长摆在更加重要位置,积极应对多重挑战,大力推进新型工业化,加快构建“4×4”现代化产业体系,滚动实施高地建设三大标志性工程,全省工业经济回升向好、稳中有进、进中提质,规模工业增加值同比增长5.1%,高于全国0.5个百分点,为我省GDP首次突破5万亿提供了重要支撑,充分彰显了工业“压舱石”作用。

    雷绍业强调,要提高政治站位,切实增强做好工业稳增长的责任感、紧迫感、使命感,准确把握形势任务,坚持开局即开创、起步就起势,全力巩固增强回升向好态势,为高质量完成全年目标任务打下坚实的基础。

    雷绍业强调,要全力保障节日生产和节后复工复产,确保资源要素供应充足、重点产业链运转稳定。切实抓好项目建设,充分发挥领导干部联系重点项目工作机制作用,清单化推动项目开工建设、投产达效,加快形成更多实物量。要抢抓消费市场机遇,深化供需对接,帮助企业开拓市场、树立品牌,提振新能源汽车等大宗消费,培育智能家居等新消费,释放增长潜能。要常态长效开展“三送三解三优”行动,用好用足国家和省里“稳增长”系列惠企政策,破解企业发展堵点卡点,保持产业链供应链稳定畅通。要守牢安全底线,聚焦民爆、民机和民船领域,严格落实“三管三必须”要求,全面开展隐患排查,积极应对可能出现的低温雨雪冰冻天气,完善应急预案,加强值班值守,确保企业平稳生产、安全过节。要强化运行调度,聚焦重点地区、行业、企业、项目,落实“五单四会三调度”要求,巩固工业运行向好势头。要强化宣传引导,唱响中国经济光明论,为“开门红”“开门稳”营造浓厚舆论氛围。

    雷绍业强调,各市州要坚持一手抓解放思想、一手抓贯彻落实,特别是工业大市要勇挑稳增长“大梁”,尽最大努力、争取最好结果,奋力实现一季度“开门红”“开门稳”,以工信一域之光为全省全局添彩。 长沙市、岳阳市工信局作交流发言。各市州工信局主要负责人在分会场参加会议。



会议现场


                                                                                   雷绍业厅长讲话

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图