您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期:
名称: 永州市2024年第一次重大项目集中开竣工和签约活动举行
文号 :    
永州市2024年第一次重大项目集中开竣工和签约活动举行
2024-02-01           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

永州市2024年第一次重大项目集中开竣工和签约活动

暨湖南现代智能家居产业园项目开工仪式举行

朱洪武出席并宣布开工

今日永州讯1月30日上午,永州市2024年第一次重大项目集中开竣工和签约活动暨湖南现代智能家居产业园项目开工仪式在新田县举行。市委书记朱洪武出席并宣布开工。中国工程院院士、中南林业科技大学党委书记吴义强,鲁丽集团有限公司总经理国泮德出席并讲话。中南林业科技大学党委委员、副校长闫文德,市领导侯文、蒋强先、谢景林、刘玲军、肖扬出席。市委常委、常务副市长何恩广主持开工仪式。

今天全市共开工重大项目47个,总投资99.4亿元;签约重大项目89个,总投资183.6亿元;竣工重大项目30个,总投资71.9亿元。开工、签约、竣工项目均为产业项目。

吴义强说,永州立足区位特点和资源禀赋,坚持“项目为王”,找准永州主攻方向,加快构建具有永州特色和优势的现代化产业体系。永州市、鲁丽集团和中南林业科技大学是多方联动、协同发展最好的主体,希望三方能充分发挥校、地、企优势资源,在更高起点、更高层次上推动政产学研用深度融合。

国泮德说,集团高度重视项目建设,将继续发扬“不怕苦、不畏难、敢打硬仗”的鲁丽精神,选派精兵强将、集中优良装备投入工程建设,精心组织、精心施工,克服施工过程中的一切困难,优质、高效地完成项目工程建设,推动项目尽快投产达效。希望永州一如既往地关心鲁丽、支持鲁丽,以鲁丽的高质量发展为全市经济社会发展添砖加瓦。

开工仪式结束后,举行了湖南鲁丽木业有限公司年产80万立方米可饰面定向结构板项目投产仪式,与会人员参观了生产车间。

鲁丽集团有限公司是中国企业500强,湖南鲁丽木业已成为鲁丽集团木业板块投产的第三个生产基地。今天开工的湖南现代智能家居产业园项目,位于新田县产业开发区内,总投资40亿元,项目建成后年销售收入80亿元,年缴纳税收13亿元。今天投产的首条年产80万立方米可饰面定向结构板生产线,属于湖南鲁丽绿色新材料科技产业园一期项目。该产业园总投资60亿元,项目全部建成投产后将实现年产各类定向结构板160万立方米,年销售收入70亿元以上,提供就业岗位1500多个。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图