您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期:
名称: 陈爱林主持召开市政府第45次常务会议 深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神 研究部署项目建设、卫生健康等工作
文号 :    
陈爱林主持召开市政府第45次常务会议 深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神 研究部署项目建设、卫生健康等工作
2024-04-01           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

今日永州讯 (记者 欧佳玲 摄影 雷靖)3月28日上午,市委副书记、市长陈爱林主持召开市政府第45次常务会议,学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神,传达省政府第 32 次常务会议精神,研究部署开源节流、项目建设、卫生健康、信访等工作。

会议指出,全市政府系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会学进去,联系实际讲出来,全面精准传下去,展望未来干精彩。要通读精读、深学深悟,准确把握总书记重要讲话精神的核心要义和丰富内涵,坚定不移沿着总书记指引的方向前进。要牢记嘱托、奋勇争先、干字当头,在打造“三个高地”上持续用力,在奋力谱写中国式现代化湖南篇章中贡献永州力量。要抢抓机遇、抓好当前,努力实现一季度“开门红”“开门进”。要积极对接重大事项,认真落实责任清单,全力争取更多项目和资金支持 。

会议强调,要做好开源节流这篇大文章,深化认识、落实方案,千方百计增收,严控一般支出,严防债务风险。要做到有保有压,保障“三保”资金、重点项目前期工作经费、市委市政府重点工作开展等。落实好党政机关习惯过紧日子要求,把钱用在刀刃上。

会议指出,抓经济工作,主要是抓项目、抓企业。要坚持一切围绕项目转,进一步抓紧抓实项目谋划、储备和申报,切实做好前期工作,争取更多项目纳入政策“笼子”。市发改委要定期调度,加强对有关部门的工作指导,推动项目工作清单化、系统化、规范化。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以患者为中心改善医疗服务,发挥市级医院龙头作用,加快引进紧缺医疗专业人才,推动优质医疗资源下沉,全面提升医疗质量和服务水平,让老百姓在“家门口”就能享受优质医疗服务。

会议指出,要坚定扛牢为民解难、为党分忧的政治责任,坚持和发展新时代“枫桥经验”,践行“四下基层”优良传统,全面推进信访工作法治化,把群众的合理诉求解决好、合法权益维护好,推动新时代信访工作高质量发展。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼12楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn  湘公网安备 43110302000125号网站地图