您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期:
名称: 朱洪武:把高质量发展的要求贯穿新型工业化全过程
文号 :    
朱洪武:把高质量发展的要求贯穿新型工业化全过程
2024-04-02           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

朱洪武在永州经开区调研时强调

把高质量发展的要求贯穿新型工业化全过程

4月1日上午,市委书记朱洪武到永州经开区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神,把高质量发展的要求贯穿新型工业化全过程,因地制宜培育和发展新质生产力,加快建设“五好”园区,努力为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。市领导刘玲军参加。


朱洪武首先来到湖南烈岩科技有限公司生产车间,详细了解产品研发、市场销售等情况。他指出,企业要进一步加大研发投入、市场开拓力度,加强与高校、科研院所以及相关企业的深度合作,推动企业做大做强。在湖南中钽电子有限公司,朱洪武详细了解企业生产经营、订单销售等情况,鼓励企业坚定信心,着力打造智能制造示范工厂,并要求园区及时帮助企业解决存在的困难和问题,推动项目早达产、早见效。

    在湖南嵘触智能科技有限公司和永州经开区阀门产业园,朱洪武勉励各企业深耕专业领域,积极开拓国内外市场,不断提升产品核心竞争力和附加值。在湖南大智能泰能源科技有限公司和永州东西达五金科技有限公司,朱洪武走进生产车间了解生产工艺流程、安全生产等情况,勉励企业抢抓机遇,加快设备更新和技术改造,落实“智赋万企”行动,持续提升产品质量和生产效率。各企业要高度重视安全生产工作,全面排查化解各类风险隐患,扎实筑牢安全生产坚固防线。

调研中,朱洪武强调,永州经开区作为全市经济建设的主阵地、排头兵,要立足产业发展定位,在加快构建现代化产业体系上聚焦发力,着力把园区打造成为产业高质量发展的聚集区。坚持以人民为中心的发展思想,不折不扣落实好系列稳就业政策举措,努力创造更多就业岗位。进一步优化营商环境,让园区成为贸易投资更便利、政府服务更高效、干部作为更担当、法治保障更有力、经济生态更健康的创新创业沃土,吸引更多企业进驻和落户。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼12楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn  湘公网安备 43110302000125号网站地图