您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100002/2019-03048 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2019-02-11 08:09
名称: 永州经开区被认定为湖南省军民融合产业示范基地
文号 :    
永州经开区被认定为湖南省军民融合产业示范基地
2019-02-11 08:09           来源: 红网永州 【字体:   打印


永州经开区被认定为湖南省军民融合产业示范基地

永州经开区被认定为湖南省军民融合产业示范基地

永州经开区被认定为湖南省军民融合产业示范基地

根据《湖南省军民融合产业示范基地认定与管理办法》(湘经信军民结合〔2016〕464号),湖南省工业和信息化厅组织开展了2018年度湖南省军民融合产业示范基地认定工作。日前,通过形式审查、现场初审,综合专家评审意见并报厅务会研究审定和公示,认定永州经济技术开发区为湖南省军民融合产业示范基地。

永州经开区被认定为湖南省军民融合产业示范基地

2018年以来,永州经开区大力优化营商环境承接产业转移,瞄准战略新兴产业,注重高端项目承接,打造特色产业基地,取得了显著成效,成功引进湘南最大军民融合产业基地——保利军民融合产业基地,助推园区经济社会高质量发展。

中国保利集团公司系世界500强企业。现为国务院国有资产监督管理委员会监管的96家大型中央企业之一,是中国最大的军品贸易企业。2006年3月,保利国防科技研究中心有限公司成立,是中国保利集团全资子公司,全面负责“军民融合领域中心”的运营管理。湖南永州是国家重要的传统的军品生产基地,2017、2018两年,湖南兵器集团在永州的建华、跃进两家企业,仅经保利科技出口的军品产值就超亿元。

保利国防科技研究中心有限公司拟联合湖南嘉宇投资控股有限公司等共同在永州经开区投资建设永州(保利)军民融合产业基地项目。项目总投资40亿元,将建设军民融合产业制造基地、军民融合公共技术平台、国防技术产品研发中心。将突出信息化、智能化、自动化系列武器装备和后勤保障体系高科技产品的研发和生产;突出科技协同创新、技术和资本对接交易平台和特色公共技术平台的建设;突出民品军品转化协作体系、管理体系、服务体系的创新。预计第一期建成后,形成以保利集团产业链为主导的年产值20亿元以上龙头企业3家以上、产值亿元以上骨干企业10家以上、科技创新企业50家以上,省以上公共技术平台6个以上,专利技术200余个,建设智能装备、后勤装备等产业联盟,并实现年工业总产值超过150亿元,成为保利科技有限公司重要的生产基地和出口货源基地。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005

永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn  湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云网站地图