您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100002/2019-03291 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2019-07-22 10:46
名称: 道县科工局:上半年安全生产托底、电力执法得力
文号 :    
道县科工局:上半年安全生产托底、电力执法得力
2019-07-22 10:46           来源: sgxj 【字体:   打印

2019年上半年,科工局按照县委县政府关于安全生产的总体部署安排,全面落实安全生产责任,扎实开展安全生产工作,守住了安全生产底线。

一是牢牢守住安全生产底线。年初,局党组召开专题会议研究出台工作方案,制定计划提出要求,成立了由党组书记、局长周庆学为组长的局安全生产领导小组全面落实安全生产责任,与局所属各破产企业清算组签订安全生产责任状,对所属各破产企业安全隐患进行全面的排查,摸清底子,建立台账,落实整改措施和时间。其中对氮肥厂职工危房、酒厂职工危房进行督导整改,对煤炭公司、化工厂职工危房中的职工进行了劝导搬离并对排查出来的隐患进行了一对一、整改上半年,我局积极参与县安委办组织的各种安全生产活动,如全国安全生产宣传月活动、全国食品安全宣传周活动,以及结合“科技活动周”开展安全知识宣讲下乡、进校园、进社区等特色宣传活动,通过发放宣传材料,现场宣讲教学等灵活方式方法,将活动开展得有声有色。上半年,还针对雨季、汛期的特殊情况的安全生产工作进行了重点整治,确保了不出事故问题、牢牢守住了安全生产底线。

二是扎实开展电力设施保护及安全隐患治理上半年,电力执法工作主要开展了电力设施建设环境整治、反窃电整治、电力设施保护及安全隐患治理、特殊电价整治等为中心的各项工作。联系住建、规划完善电力设施建设规划管理,积极向有关部门申请进行科学调整,共同为电力设施建设创造条件。联合公安等部门,全面开展联合执法,集中加强开展对窃电行为的查处行动,加大依法严厉打击力度,严格按照相关法律法规惩处。定期对辖区内工业用电、住宅小区、高危及公共电力设施存在的安全隐患组织开展全面排查和整治,坚决遇制涉电安全事故发生。

下半年我局将紧盯所属各破产企业职工老旧危房这一隐患点,积极向县委、县政府做好汇报,加快推进破产企业棚改项目建设,彻底消除破产企业职工危房安全隐患。

(通讯员 周月光何太辉 何开智

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005

永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn  湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云 网站地图