您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100002/2020-00151 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-02-24
名称: 守初心、担使命、疫情面前当尖兵
文号 :    
守初心、担使命、疫情面前当尖兵
2020-02-24           来源: sgx 【字体:   打印

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,普利桥镇落刀塘村党支部齐心协力,同舟共济,以实际行动落实上级领导和镇党委交予的疫情防控任务。在这场没有硝烟的战争中,村党支部以大无畏的精神,顾全大局,坚守初心、勇担使命,充分发挥战斗堡垒的作用,以思想更坚决、防控更科学、行动更果断、履责更精准、纪律更严厉的战时举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

在这段特殊的日子里,村党支部众志成城,全面落实各项防控任务。一是强化组织领导,制定防控措施,先后召开疫情防控工作会议四次,全体村干部和驻村工作队形成了疫情就是命令,防控就是责任的重要共识。二是严格落实防控措施。村组干部分工负责,按组包干对本村春节返村人员及来村探亲人员逐户进行排查,通过摸排,全村共有返乡人员90户105人。其中从湖北返乡探亲人员9户11人,并对他们进行防控,在湖北返乡人员家门前张贴温馨提示告知书,严防与外界人员接触,并建立了管理台帐。

每逢一、四、七杨村甸街道“赶圩”,严格按照“外防输入、内防扩散”的原则。村干部和驻村工作队每天清晨六点钟在村民出入流量较大的路段设立防控监督岗,登记过往车辆和随车人员信息,劝导村民不去集市“赶圩”。

三是开展疫情防控宣传,村干部利用村组微信群和村部广播及小喇叭巡回播放新冠肺炎防控知识。在村主要路段张贴防控疫情宣传标语,发放永州市《关于进一步敦促如实申报登记配合新冠肺炎防控的通知》和《新冠状病毒感染的肺炎告知书》200多份。使全体村民对疫情防控知识有了深刻了解和认识,做到自觉遵守。

在决战新冠肺炎疫情防控战役中,落刀塘村虽然取得阶段性成效,但形势依然严峻,任务依旧艰巨。下一步我们将不忘初心、牢记使命、只争朝夕、不负韶华、一如既往、全力奋战。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图