您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000002/2020-00330 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-07-28
名称: 祁阳县召开营商环境和政务服务“好差评”测评大会
文号 :    
祁阳县召开营商环境和政务服务“好差评”测评大会
2020-07-28           来源: 祁阳科工局 【字体:   打印
分享到:

7月24日下午,祁阳县召开上半年优化经济发展环境和政务服务“好差评”现场测评会。服务好不好,企业说了算,办事群众说了算。县委常委、副县长陈莉出席本次会议并讲话。

会议要求,各相关部门要转变观念,明确责任,把进一步优化营商发展环境作为一项重要任务,高度重视,切实抓好抓实。要加强配合,形成合力,牢固树立全县“一盘棋”思想,为企业和群众提供最满意的服务。要充分发挥人大代表、政协委员、企业代表和人民群众的监督作用,对机关工作人员特别是党员领导干部违反纪律规定、影响发展环境的要严肃问责。

此次测评主要是对祁阳县全年优化营商环境和政务服务工作的深化行政审批制度改革、促进办事提速情况、减轻企业负担政策落实情况、重点领域专项治理情况、创新优质服务举措,为企业排忧解难情况、解决诉求和查究问责工作情况、工作作风及廉洁从政情况六个方面进行一次满意度集中测评。通过测评,找准各镇(办)、单位在优化营商环境及政务服务作风建设方面存在的突出问题,采取有效措施,加大整改力度,进一步转变职能,提高效能,强化服务水平,夯实工作作风,为祁阳经济发展营造一流的发展环境。

本次测评对象为:镇人民政府、街道办事处类22个,社会经济管理、公共服务部门类32个,司法、执法和服务部门类25个,共计79个。通过现场发放测评表的方式,当场进行打分。企业代表、重点项目负责人、党代表、人大代表、政协委员、工商联代表、社会组织代表等170余人对全县81家重点单位进行了现场测评。

参评代表纷纷表示要秉承客观、公正的原则和实事求是的态度,认真填写好测评表,确保测评结果反映真实情况,共同打造良好营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图