您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000002/2020-00320 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-07-22
名称: 祁阳县科工局开展中小企业技术创新培训
文号 :    
祁阳县科工局开展中小企业技术创新培训
2020-07-22           来源: 祁阳县科工局 【字体:   打印
分享到:

7月21日,2020年祁阳县中小企业技术创新“破零倍增”暨“上云上平台”实务培训,隆重开班。本次培训旨在推动全县中小企业技术创新“破零倍增”和“上云上平台”工作落实、落地、落细,确保全年目标任务顺利完成。

祁阳县科工信局党组书记、局长谢建军,副局长邓竣、艾茂林等出席本次会议。谢建军阐明本次活动的及时性和重要意义,对企业技术创新“破零倍增”和“上云上平台”工作的开展给予了厚望,对企业技术提升提出了具体的要求和建议,鼓励企业以行动为导向,走专精特新的路线,更好的实现创新发展。在2020年受新冠疫情影响的特殊时期,科工局将陪伴企业共度难关,再创辉煌。

艾茂林主持本次会议,他强调“上云上平台”是中小企业转型升级的重要途径,也是推动数字经济发展的重大举措。“破零倍增”行动是引导中小企业参与工业“四基”创新、参与工业新兴优势产业链建设、促进中小企业“专精特新”发展的重要措施。希望通过今天的活动,我们的企业家能够对企业技术创新赋予新的动能,对上云上平台”有更深入的思考和了解,对企业今后的发展有更广阔的思路。

培训中,专家们分别对《湖南省中小企业技术创新“破零倍增”三年行动计划》、中小企业“上云上平台”、湖南制造强省项目申报等内容进行了讲解。重点解读企业“上云上平台”的政策、概念、意义;企业如何“上云上平台”;企业发明专利如何申请、知识产权如何有效转化等内容。

参训企业家们认真投入学习,积极思考讨论,纷纷表示:此次培训紧扣当前企业实际需求,受益匪浅,对企业的创新能力大有裨益。非常感谢县科工局提供的这次培训机会和精心组织。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图