您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000002/2021-00513 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2021-01-11
名称: 永州新添1个国家外贸转型升级基地
文号 :    
永州新添1个国家外贸转型升级基地
2021-01-11           来源: 华声在线 【字体:   打印
分享到:

记者今日从湖南省商务厅获悉,我省2020年新增7个国家外贸转型升级基地,国家外贸转型升级基地总数达到18个,基地总数和去年新增数均居中部六省第一,既涵盖了装备制造、工程机械、农轻纺等湖南传统优势产业,又涵盖了新材料、生物医药、电子信息等新兴产业。

商务部发布的2020年新认定国家外贸转型升级基地名单显示,郴州高新区(电子信息)、常德市石门县(柑橘)、永州市新田县(家具)3个产业集聚区新获认定,株洲高新区(装备制造)、湘潭高新区(装备制造)、长沙高新区(新材料)、浏阳经开区(生物医药)4个原国家科技兴贸创新基地通过考核认定为国家外贸转型升级基地。

建设国家外贸转型升级基地是培育技术、标准、品牌、质量、服务等竞争新优势的有效途径,也是稳定和畅通产业链、供应链,推进外贸创新发展的重要举措。近年来,在“创新引领,开放崛起”战略的引领下,湖南积极推进产业与贸易融合发展,培育并指导一批外贸特色鲜明、配套体系完善、辐射带动能力强的区域申报国家外贸转型升级基地。通过充分发挥各基地产业优势和发展潜力,不断增强区域特色产品国际竞争力,对推动我省贸易与产业有机结合,促进外贸高质量发展起到了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图