您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000002/2021-00544 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2021-02-03
名称: 冷水滩区科工信局开展节前电力领域安全检查
文号 :    
冷水滩区科工信局开展节前电力领域安全检查
2021-02-03           来源: 冷水滩区科工信局 【字体:   打印
分享到:

 春节将至为做好我区今冬明春电力供应保障和安全生产工作,确保群众温暖过冬过节近日,科工信局组织开展节前电力专项检查,先后检查了山口电站太洲电站和各乡镇街道电力设施建设。

本次重点检查了发电企业安全生产责任制尤其是企业主体责任落实情况,查阅了企业安全生产台账管理、安全培训、应急预案、日常巡查记录及维保记录等方面的情况。在检查中,检查组提出,发电企业要按照相关标准定期检查电网安全运行及相关附属设施,确保电网调度、生产运营、重要输变电设施、配电设备、线缆及保护装置工作状态正常和可靠运行,做足做好安全生产各项保障工作,杜绝安全事故的发生。同时,要求各乡镇街道认真履行电力领域安全生产属地监管职责,加强业务指导,加大安全检查力度,认真落实有关要求,并监督指导做好辖区春节期间及年后复工电力安全生产工作,确保电力领域的安全生产形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图