您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000002/2021-00564 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2021-02-20
名称: 江华“母亲式”服务助推园区高质量发展
文号 :    
江华“母亲式”服务助推园区高质量发展
2021-02-20           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

春节刚过,江华高新区内一派繁忙。贵德集团LCD显示屏生产车间内,一块块显示屏被打包装车,运往全国各地。贵德集团董事长喻贵介绍,集团日产各类显示屏20万片,去年产值达到6亿元。

江华高新区是2018年经省政府批准,转型为永州市目前唯一的省级高新区。近年来,江华瑶族自治县全力推进园区高质量发展,共投入20亿元,完成水电路讯等基础设施建设8平方公里,规划园区面积18平方公里,建成标准厂房140万平方米。如今,年纳税在200万元以上的工业企业已有22家,在全省139个省级以上园区最新综合评价中排名第19位。

江华坚持服务第一,把营商环境作为高质量发展的核心竞争力来打造,不断优化进出口“两仓”建设、国家贸易“单一窗口”应用、出口退税办理等综合服务。与企业签约后,立即为企业安排专门的代办专员,限时办结项目建设各环节行政审批手续,并倒排工期,把建厂、装设备、招工人等事项提前预设,及时解决企业建设过程中遇到的问题,让企业安心忙生产。还常态化开展企业满意度测评,纳入绩效评价,排名倒数的单位要求限期整改。

江华积极主动的“母亲式”服务深入人心。去年,新引进项目31个,总投资43.51亿元;新增进入统计的规模工业企业15家,总数达121家;新增高新技术企业17家,总数达到41家。全县实现规模工业总产值197亿元、规模工业增加值51亿元、缴纳工业税金3亿元,比上年分别增长10%、8%、24%。电机产业园、佛尔盛、九恒不干胶、贵德集团列入省“五个100”,九恒数码、长锦成、瑶珍粮油、金洱电子获评湖南省“小巨人”企业,明意湖、威斯特、运弘达、六月香在省股权交易所挂牌上市。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图