您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000002/2021-00888 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2021-10-27
名称: 祁阳:科技和工业信息化局实施“四个一”打造“清廉机关”
文号 :    
祁阳:科技和工业信息化局实施“四个一”打造“清廉机关”
2021-10-27           来源: 祁阳市科技和工业信息化局 【字体:   打印
分享到:

    为推动全面从严治党向纵深发展,建立完善的科工系统党风廉政建设长效机制,祁阳市科技和工业信息化局以实施“四个一”为抓手,全力打造“清廉机关”,积极构建风清气正的政治生态。
    签订一份廉政承诺书。组织全体干部职工签订《廉政承诺书》,要求全体干部职工奉公守法,依法行政,牢记宗旨,带头倡导廉政建设,切实加强对配偶、子女、亲友的教育 和监督,自觉做到廉洁从政,坚决做到有诺必践。
    发放一封倡廉家信。以廉政家信的形式致信每一位干部家属,号召大家重视家庭建设,用良好的家风涵养好党风、好政风,培育好民风、好社风,切实做到“扫一屋而后扫天下、律己身而后律其人”,时刻提醒干部职工带头遵纪守法、廉洁奉公、勤政为民,携手共建文明、廉洁、知礼、和谐的幸福家庭。
    制定一套权力清单流程。认真贯彻落实《祁阳县建设“清廉祁阳”工作方案》《“清廉祁阳”建设试点工作方案》精神,结合单位工作实际,建立权力清单、风险清单、防控清单、责任清单、工作流程于一体的“四单一流程”制度,把廉政风险防控覆盖到每项权力、每个流程和每个岗位,要求下属单位、股室厘清权力边界,规范运行程序,梳理廉洁风险,制定监管措施,明确防控职责。同时,在院内开辟“清廉机关”专栏,促进权力规范运行、公开透明,广泛接受社会监督。
    接受一回廉政教育。单位于5中旬组织全体干部职工40余人赴道县参观道县道州濂溪书院,现场接受反腐倡廉警示教育,并邀市委党校讲师进行党风廉政建设专题讲座,提醒广大党员干部守好“责任田”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,增强纪律意识和规矩意识,自觉筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图