您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000002/2021-00915 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2021-11-08
名称: 永州经开区:开建投推进标准厂房建设 更好“筑巢引凤”
文号 :    
永州经开区:开建投推进标准厂房建设 更好“筑巢引凤”
2021-11-08           来源: 永州经济技术开发区 【字体:   打印
分享到:

    在初冬烂漫的暖阳下,135标准升级版版标准厂房素雅的白色外墙、映照着瓦蓝天空的玻璃窗把一栋栋崭新的现代化厂房映衬得格外漂亮。园区时时回响的生产喧闹声,来自正在生产的正德电子、意兆电子所在的A3、A4栋厂房;建筑机械富有节奏的鸣响声,那是孵化楼和5#厂房装修弹奏的乐曲……这一派生机勃勃的景象,生动演绎着标准厂房建设正在成为园区产业发展的“加速器”。
    快马加鞭筑好标准厂房的“巢”,才能创优环境为园区产业发展“引凤”。今年8月,永州经开区党委副书记、管委会主任施创太在调研开建投公司时明确指出,开建投在园区发展中充当着“筑巢”的角色。为助推园区产业发展,开建投大力实施“筑巢引凤”工程,全力推进标准厂房建设。今年,开建投在建标准厂房项目有6个,在建标准厂房面积近40万平方米。其中永州经开区135升级版标准厂房项目是一座集生产、研发办公、生活配套、生态于一体的经济适用、标准化、社区共享的产业园,目前已完成5栋大型厂房、6栋中型厂房和一栋孵化楼建设,建成面积13.8万平方米。该产业园现已吸引潇湘时代、湖南正德电子、湖南意兆电子等一批优秀企业进驻,成为永州经开区对外产业衔接的产业基地,将被打造成为园区标准厂房示范区。
    标准厂房建设作为加快项目落地、促进招商引资、引导产业集聚的有效平台和载体,不仅是永州经开区创新产业发展的加速器,更是加快园区高质量发展的助力器。今年以来开建投公司通过加快标准厂房建设,不断增强园区项目承载力和核心竞争力,进一步撑起开发区经济发展的大框架,同时,对标准厂房实行动态监管,提升厂房使用效率,为经开区优化招商引资环境、做大做强实体经济、实现高质量发展筑牢坚实基础。




扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图