您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000002/2022-01175 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2022-04-29
名称: 新田县举办高质量发展专题学习培训
文号 :    
新田县举办高质量发展专题学习培训
2022-04-29           来源: 新田科工局 【字体:   打印
分享到:

    4月22日,新田县高质量发展专题讲座(第三期)在行政中心举行。唐荣立、杨友忠、袁启能、谭能为、叶栋贤、肖亚飞等县领导及县政府组成部门主要负责人、相关企业负责人和有关业务股室人员参加培训。
    此次学习培训分别由县委常委、副县长杨友忠和副县长谭能为授课。
    杨友忠围绕“把握‘四个’关键,保障项目用地”主题进行授课,指出新田县要实现高质量发展,就一定离不开“土地”这个关键的点。要把握国土空间规划这个关键,为项目用地预留“座位”;要把握耕地占补平衡这个关键,为项目用地准备“指标”;要把握违法用地查处这个关键,为项目用地不被“否决”;要把握科学组卷报批这个关键,为项目用地顺利“通关”;要汇聚建设“三区四地”的伟力,战胜高质量发展道路上的各种挑战,为推动全县经济社会高质量发展作出新的贡献。
    谭能为围绕“开拓新思路,构建新格局,谱写新辉煌”的主题进行授课,她指出,在抓招商兴产业中,要明确在承接产业的细分领域上找准突破口、来源地上锚定主攻目标、转移模式上选对最佳路径的三个重点;要奋力开创我县招商引资和产业发展新局面,进一步转变观念、创新方式、提升能力建好园区,要有决心、有信心,弘扬“南有新田”精神,掀起大力招商、大兴产业的热潮,谱写新田经济高质量发展的新辉煌。

稿件来源:(新田县科工局 唐人杰)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图