您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000002/2022-01200 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2022-05-19
名称: 祁阳:何恩广督导祁阳疫情防控工作和“五好园区”建设
文号 :    
祁阳:何恩广督导祁阳疫情防控工作和“五好园区”建设
2022-05-19           来源: 祁阳政府网 【字体:   打印
分享到:

 5月16日,永州市委常委、副市长何恩广到祁阳督导疫情防控工作和“五好园区”建设,永州市政协副主席、祁阳市委书记蒋良铁,祁阳市领导柏雄文、章乐、周贞霖、唐琳玮参加。

何恩广-1.Bmp

 在白水镇高速路口处置转运点,何恩广向执勤人员详细了解日均车流量、查验流程、后勤保障等方面情况,他指出,高速路口是入永的重要交通枢纽和货运通道,车流量大,防疫检测任务重。执勤人员要克服麻痹思想和松劲情绪,在落实落细“外防输入”工作要求的同时,进一步完善工作流程,加强闭环管理和风险区域入永人员的管控,发现情况及时转运,确保万无一失。

 在祁阳高新区,何恩广先后走访了东骏纺织、大联纺织、凯盛鞋业、科力尔电机、巅峰新能源、益安运动、明睿陶瓷科技、住信电装等企业。每到一处,何恩广详细了解企业基本情况、员工情况、核心产品、企业竞争力、发展前景以及企业存在的困难和问题,倾听企业对营商环境的意见建议。他叮嘱企业要注重安全生产工作,保证安全生产制度措施和设备建设落实到位。要加大技术改造的力度,把数字化、智能化充分运用到生产中,提高生产效益。

 据了解,今年以来,祁阳高新区锚定“挺进省十强、跻身国家级”和“五好园区”建设目标,以实干推动发展。1-4月,园区实现规模工业总产值127.27亿元,完成规模工业增加值33.24元,规模工业企业实缴税金4520.82万元。

 就“五好园区”建设,何恩广在座谈时强调,园区是经济工作的主战场、主阵地,也是永州工业发展的引擎。要以建设“五好园区”为抓手,大力发展工业经济,牢牢把握“五好园区”和创建国家级高新区的各项指标,认真对照,查找弱项短板,扎实做好工作,打好基础。要围绕园区发展重点招商,促增量保存量,同时做好集约节约用地文章,让有限的土地资源释放出更大效益,实现园区可持续发展。要加强园区队伍和作风建设,营造干事创业良好氛围,注重园区机制体制建设,为园区发展保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图