您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期:
名称: 宁远:岗位前移精益巡视 打好春节保电“前哨战”
文号 :    
宁远:岗位前移精益巡视 打好春节保电“前哨战”
2024-01-29           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

今日永州讯(通讯员 乐洋 周敏)“离过年越来越近了,我们一定要提高认识,全力以赴,准确无误进行红外测温,把潜在的缺陷消除在萌芽状态。”1月22日,国网宁远县供电公司全面落实春节保电工作要求,组织运维人员对10千伏宁城线开展红外测温。

为打好2024年春节保电“前哨战”,该公司提前谋划、精心部署,结合迎峰度冬与春节保供电任务清单,组织班组开展辖区线路精益化巡视,全面摸排线路线下树障、拉线拉棒锈蚀、瓷瓶破损等情况,掌握设备运行情况和薄弱环节,做到安全责任到位、巡视检查到位、缺陷了解到位。对巡视中发现的隐患,工作人员能当场处理的及时进行处理,不能处理的认真做好记录,并制定好整改措施,切实做到不放过细节、不留下隐患。

当天,运维人员一人手持红外测温仪,一人手握记录本紧随其后,重点检查金具连接部位的耐张线夹、引流联板、接续管等部位有无过热,温差是否超过规定值,杆塔金具及附件是否存在异常情况,做到检查结果有数据、有分析、有上报,安全稳定有把控。此外,为全面做好春节保电工作,该公司还详细制定了保电工作任务清单,将各线路保电工作分解到个人,并在工作群中及时通报工作开展及闭环情况,各级管理人员下现场开展督查,确保部署工作落实到位。

据了解,随着春节临近,居民用电及工业用电均有所增加,电网在高负荷状态下运行安全风险将增大。该公司运维人员除例行线路设备红外测温外,还组织开展夜间特视,及时掌握负荷情况,对线路设备可能存在的发热隐患或缺陷进行排查,并及时录入台账,对能及时消除的缺陷尽快消缺,对需停电消缺的缺陷持续跟进状态并报送至上级部门,列入停电检修计划,确保线路设备安全运行。

截至目前,该公司已对所属30条10千伏线路进行测温“把脉”。下阶段,该公司上下将持续严阵以待,坚守岗位前移,跟进缺陷发展情况,高效开展运维消缺,全力保障用户温暖过冬,为春节保供电奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图