您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期:
名称: 新田:校企合作“开门红” 产才融合开新篇
文号 :    
新田:校企合作“开门红” 产才融合开新篇
2024-02-01           来源: 新田发布 【字体:   打印
分享到:
      目前,湖南新煜田新材料有限公司分别引进湖南大学教授、博士生导师、陶瓷研究所所长肖汉宁教授人才团队,华南理工大学教授、博士生导师、广东陶瓷协会专家委员会主任饶平根教授人才团队,新田县在引进人才团队推进科技成果产业化方面迎来“开门红” 
推动校企合作新发展    
    企业发展拼的是营商环境,拼的是人才。作为欠发达地区的新田县,致力找准优化营商环境的着力点,精准把握企业人才需求的“痛点”“难点”“堵点”,想在前面、做在前面,持续优化服务,努力破解难题。以此为契机,湖南新煜田新材料有限公司搭乘校企合作名校直通车——与湖南大学、华南理工大学、新田职业中专学校三所院校举行签约授牌仪式,建立校企合作关系,实现专家团队精准对接。
助力产教融合新时代
    “根据专业特色发展要求与学生个性化培养需求,校企合作研制人才培养方案,实施‘一企一方案’‘一生一课表’,通过柔性引进强团队、产教融合育双师等措施实现技术技能型、复合创新型人才培养。”新田县职业中专负责人在谈到产教融合时说道。
“我们在设计氧化铝陶瓷这个研究方案的时候,充分考虑了企业对低能耗、无污染、效率高的要求,相信这个产品生产出来会超乎大家的想象。”授牌仪式上,饶平根教授信心满满地对现场人员介绍团队研究方案。
书写校企联盟新篇章
    一直以来,新田县紧紧围绕高质量发展所需深化校地、校企合作,积极对接相关高校和科研院所引进人才团队,2023年共引进人才团队18个。通过打造“校企联盟”,人才链赋能产业链取得明显成效,吴义强院士团队创新工作室在新田落户;全市首个国家级生态观测站——新田荒漠生态系统定位观测研究站建设成功;湖南省四大实验室之一——岳麓山国际实验室在新田东升农场挂牌成立“湖南省蔬菜研究所科研示范基地”和“岳麓山实验室蔬菜种业创新团队成果转化与应用示范基地”;潇湘要素大市场新田工作站获湖南省科技厅首批认定,引领了全县科创成果转化,仅2023年就有118项有效专利发明获国家认定。







扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图