您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 工业园区
索引号: 431100002/2018-02345 分类:  
发文机关: 市经济和信息化委员会 发文日期: 2018-02-27 16:37
名称: 道县园区复工率达到100%,开足马力忙生产
文号 :    
道县园区复工率达到100%,开足马力忙生产
2018-02-27 16:37           来源: 【字体:   打印

今年来,道县工业园区把招工服务作为推进产业项目建设年、园区升级、产业强县的重要抓手,出台了一系列优惠政策,采取了一系列超常规的措施,大力破解园区企业用工难题。截止目前,园区50家用工企业开工,复工率达到100%全县达成就业意向2400余人,有效缓解了企业用工和群众就业压力,为保障企业用工、做大企业规模提供了重要支撑。

春节前后道县县委书记、县长对招工工作亲自抓调研、抓部署、抓安排、抓调度,年组织召开高规格的帮扶企业用工大会,年后,上班第一件事就是召开招工推进会,要求必须抓紧抓实招工服务。

春节期间充分发挥政务电子信息平台、电视台和大型电子显示屏的作用,持续播放招工宣传片和简明易懂好记的招工信息,发放各类招工信息、简章16万余份,电视显示屏不间断播出招工信息,把用工信息宣传到社区、到学校、到农户、到家庭,做到家喻户晓、人人皆知。

据统计,县园区企业全年缺工人数达到5000人左右,春节期间缺工3000以上。县委、县政府以此为目标,将全县园区企业用工需求量化分解到各乡镇、村组,责任到点到人,层层抓落实摸清底子、造好册子、精准对接精准服务较好的实现了新春生产开门红。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市经济和信息化委员会 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005

永州市经济和信息化委员会版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yz8368005@163.com 湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云网站地图