您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 工业园区
索引号: 431100002/2018-02732 分类:  
发文机关: 市经济和信息化委员会 发文日期: 2018-08-24 17:42
名称: 宁远“两个百亿”新型产业园达产后创税逾15亿元
文号 :    
宁远“两个百亿”新型产业园达产后创税逾15亿元
2018-08-24 17:42           来源: 【字体:   打印

8月20日,集研发生产、销售服务于一体的手机摄像头光学镜头模组企业——湖南顺盈芯科技有限公司在宁远县西部生态工业新城加紧装修厂房。随着顺盈芯科技等一批高科技企业落户入驻,该县以光电智能终端、新能源及新材料产业为主打的“两个百亿”新型产业园初具规模,预计达产后总产值334.16亿元、创税15亿元以上。

宁远县瞄准“百亿园区、百亿企业、百亿产业”目标,按照“产城融合、生态环保、转型升级”的要求,推进园区项目建设和新型工业化进程。规划建设了南部生态文化新城和西部生态工业新城,拉开20余平方公里的城市建设框架。在原有“一园三区”的基础上,将西部工业新城定位为光电智能终端产业园,将原老工业园区定位为新能源新材料产业园,将十里铺工业园定位为轻纺制鞋产业园,每个园区培育2至3个主导产业、1个全产业链群。

该县着力创新招商模式,变供地招商为供房招商、变单个招商为全产业链招商。通过简化办事程序,变“保姆式”服务为“母亲式”服务,优化服务环境,为企业帮困解难。县里将37项部门审批权限全部下放给园区,推行全程代办“一站式”服务和限期办结,企业只需与园区对接,其他工作全部由园区“跑腿”代办。去年8月,与深圳无界投资控股集团成功合作,第一批企业48小时内完成考察、签约,90天投产,得到了省、市高度肯定。去年9月以来,已有裕宁电子、海粤达科技、裕毫光电科技等7批33家光电高新技术全产业链企业签约落地,总投资达141.2亿元。

大批“绿色产业”纷至沓来,带动生态园区良性发展,呈现强劲势头,形成了集科研、开发、生产、销售、服务为一体的产业生态圈。今年上半年,全县完成工业总产值106.29亿元、规模工业总产值69.17亿元,同比分别增长12.7%、14.8%。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市经济和信息化委员会 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005

永州市经济和信息化委员会版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yz8368005@163.com 湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云网站地图