您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 工业园区
索引号: 431100002/2018-02851 分类:  
发文机关: 市经济和信息化委员会 发文日期: 2018-10-24 09:08
名称: 永州特种材料与结构技术研发和应用院士工作站正式揭牌
文号 :    
永州特种材料与结构技术研发和应用院士工作站正式揭牌
2018-10-24 09:08           来源: 【字体:   打印

永州特种材料与结构技术研发和应用院士工作站正式揭牌。

揭牌仪式座谈会现场。

10月23日上午,永州特种材料与结构技术研发和应用院士工作站在永州经开区正式揭牌,十九届中央候补委员、中国工程院院士欧阳晓平,永州市委书记李晖出席揭牌仪式并讲话,副市长谢景林,湖南科技学院党委副书记、院长曾宝成出席揭牌仪式。

近年来,永州市委、市政府深入贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略,高度重视科技创新和人才引进,大力推进科教兴市。目前,全市共有省级工程技术研究中心4个,省级重点实验室1个,省级科普基地7个,省级可持续发展试验区2个,省院士专家工作站1个,高新技术企业85家。2017年全市全社会投入研发经费达12.2亿,同比增长43%,增幅排全省第一。完成高新技术产业增加值256亿,占GDP比重达14.8%。

李晖代表市委、市政府对院士工作站成立表示热烈的祝贺。李晖表示,院士工作站的成立标志着永州在引进人才、特别是高层次人才方面迈出了新的步伐,在推进产学研合作方面取得了新的进展,对于永州助推产业转型升级、推动高质量发展产生深远的影响。各相关部门要及时跟踪科研项目进度,大力引进科技创新人才和创新团队,提供全方位、保姆式的服务,确保人才留得住、用得上、干得好。全市高新技术企业要积极主动与院士工作站对接,攻克产品研发与应用过程中的技术难题,促进永州高新技术产业快速发展。希望院士工作站充分发挥技术咨询、人才交流方面的优势,在科技成果转化方面取得更加丰硕的成果,为推动永州高质量发展作出积极的贡献。

欧阳晓平指出,院士工作站能在这么短的时间内挂牌运行,充分体现了永州市委、市政府对科技人才的重视,对永州高质量发展的决心。希望院士工作站这一创新平台,能为永州在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面有所作为,不断提高企业自主创新能力,提升永州相关产业科技创新能力,把院士工作站早日建成市、校、企合作共赢的“先行区”,技术创新创造的“试验田”,产学研一体化的“孵化器”。

(记者 周纯)



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市经济和信息化委员会 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005

永州市经济和信息化委员会版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yz8368005@163.com 湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云网站地图