您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 工业园区
索引号: 431100002/2019-03030 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2019-01-22 20:41
名称: 永州召开“四新”经济座谈会
文号 :    
永州召开“四新”经济座谈会
2019-01-22 20:41           来源: sgxj 【字体:   打印

1月22日下午,永州“四新”经济座谈会在冷水滩召开,清华大学自动化研究所副所长柴跃廷、国家商务部电子商务与信息化司巡视员聂林海等专家出席会议,永州市副市长严兴德出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席吕斌主持会议。市发改委、市科技局、市工信局、市农业农村局等单位及永州经开区相关领导出席。



2018年,全市规模工业总产值同比增长11.4%,完成规模工业增加值同比增长7.7%,排全省第四位,全市完成工业实缴税金25.6亿元,同比增长7.8%。全年新入统规模工业企业144家,截至目前,全市现有规模工业企业1085家。全市基本形成以农产品精深加工、矿产品精深加工、轻纺制鞋、先进装备制造、电子信息、新能源新材料、生物医药等为主的七大主导产业发展格局,2018年,七大主导产业产值占规模工业总产值的82.6%。

会上,专家们对永州的数字经济、大数据服务等智能产业发展,永州市发展“四新”经济情况进行了讨论,并就推动永州互联网产业和数字经济的发展提出了意见和建议。

严兴德对专家们高度关注永州表示感谢,他表示,各级各相关部门要充分领会专家所提出的意见和建议,落实到工作实际当中来,要用互联网的思维指导永州发展,用信息化为支撑促进永州产业发展,用强有力的保障促进智慧永州建设。同时希望专家们继续重视、关心和支持永州的数字经济发展,多为永州传送经验。

电子信息产业科 综合法规科

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005

永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn  湘公网安备 43110302000125号  技术支持:开普云网站地图