您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 工业园区
索引号: 431100002/2020-00128 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-02-04
名称: 永州医药、食品企业全力投入防疫物资生产
文号 :    
永州医药、食品企业全力投入防疫物资生产
2020-02-04           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

疫情形势严峻复杂,在这场看不见硝烟的战场上,医用物资是打赢战役的“利剑”,与民生息息相关的食品是不可或缺的物资保障。我市各级、各部门加强统筹调度和区市联动,加大对疫情防控期间重点食品药品等生产企业的调度服务力度,帮助企业及时解决生产经营中遇到的困难和问题,确保相关重点企业复工达产。

2月3日春节节后第一天,时代阳光药业公司的工作人员正紧张而有序地忙碌着,他们正在将疫情防控所需“藿香正气水”“板蓝根”等药品直配到各地疾控中心和药房。

1月27日,时代阳光药业公司生产的“藿香正气”系列产品已列入国家防治新型冠状病毒感染的肺炎药物。 时代阳光原本计划2月5日开工生产,由于疫情防控需要,从1月28日开始,时代阳光药业公司的工作人员加班加点,克服现有交通物流不便的困难,积极做好启动提前生产的各项准备工作。截至今日,时代阳光药业公司已全面复工生产,目前主要生产藿香正气水和板蓝根颗粒,日产可达800件。

在湖南省宇秀生物科技有限公司的生产车间,工人们正在对新采摘的杏鲍菇进行削菇、称重和包装等工序,作为粤港澳大湾区菜篮子工程备案基地,公司工人到岗率已逐渐恢复,各条生产线都已在正常运转。公司日产杏鲍菇可达20吨。将为各大超市卖场提供高品质的产品。

据了解,目前我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控物资保障工作组为企业开辟了绿色通道,同时做好跟踪协调服务,对企业反映的特殊问题,制定“一企一策”帮助协调解决,强化工作责任落实,维护企业正常生产经营,为防控疫情提供必需的药品和生活物资。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图