您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 工业园区
索引号: 4311000002/2020-00191 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-03-23
名称: 永州经开区:“十二策”助力企业复工复产
文号 :    
永州经开区:“十二策”助力企业复工复产
2020-03-23           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

“有了区里的大力‘撑腰’,我们对生产生活的信心更足了。”连日来,永州经开区不少企业都吹响了复工复产的冲锋号,这得益于该区及时出台“十二策”,坚定不移促进企业健康发展的决心。

新冠肺炎疫情发生以来,永州经开区坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,出台《关于应对新冠肺炎疫情影响促进企业健康发展的若干政策措施》,从支持企业及重点项目复工复产、稳定职工队伍、企业融资支持、支持企业稳外贸、减轻企业负担等5方面拟定12条政策措施,全力帮扶受到新冠肺炎疫情影响,生产经营困难的园区规模以上企业、2019年度实缴税金30万元以上(含30万元)工业生产型企业,疫情防控物资生产企业,重点房地产项目及省、市、区重点建设项目。

该区对规模以上企业安排特派员开展“一对一”帮扶服务,帮助企业解决务工人员返企、原材料供应、物资运输、流动资金不足等难题。积极协调各银行机构加大对企业的金融支持,缓解企业资金困难,对受疫情影响的规模以上企业开启担保绿色通道,减少抵押,提供“助保贷”服务。针对因疫情导致发生重大损失,正常生产经营活动受到重大影响的企业,依据实际情况,在缴纳房产税、城镇土地使用税方面进行一定减免。

为确保“十二策”落地生效,该区切实加大监督执纪问责力度,深入企业一线开展专项督查,全面摸排形式主义官僚主义等问题,对不作为、慢作为、乱作为的人员从严从重追责问责,形成强大震慑。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图