您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 工业园区
索引号: 4311000002/2020-00462 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-12-04
名称: 箱”约永州 “包”容天下 2020永州·蓝山国际皮具箱包博览会盛大开幕
文号 :    
箱”约永州 “包”容天下 2020永州·蓝山国际皮具箱包博览会盛大开幕
2020-12-04           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

12月3日,2020永州·蓝山国际皮具箱包博览会开幕,进一步掀起全市产业项目建设热潮。市委书记严华宣布开幕,中国皮革协会副秘书长卞晓云,省贸促会会长贺坚,市委副书记、市长朱洪武分别致辞。马最良、杨定国、刘丹、贺辉、钟君、李旦梅、欧阳德群等领导出席。

博览会盛大开幕(郭磊 摄)

近年来,永州大力实施“创新引领开放崛起”战略,全面加快“对接大湾区、建设示范区”,深入开展“产业强链工程”,狠抓轻纺制鞋、电子信息、装备制造等优势产业链建设,蓝山皮具箱包产业已被列为湖南省“十大产业集群”之一。本次永州·蓝山国际皮具箱包博览会会期3天,旨在通过会展的形式架起沟通的“桥梁”,促进永州皮具箱包轻纺制鞋产业转型升级和皮具箱包玩具企业抱团发展,打造国家重要先进制造业和内陆地区改革开放的高地。博览会以“‘箱’约永州、‘包’容天下”为主题,吸引了近300家国内皮具箱包玩具制鞋行业龙头企业、品牌企业、设备生产商和技术提供商齐集蓝山,汇集了红谷、意尔康、蒙娜丽莎、叶子王、奥王达等知名品牌和法国、日本、韩国等多个国家的品牌。

朱洪武在致辞中指出,此次博览会既是永州推进产业强市建设的浓缩展示,也是蓝山大抓产业项目建设的成果体现。全市上下要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,坚持以发展产业为重点壮大实体经济根基,以“对接大湾区、建设示范区”为重点推进高水平开放,不断积聚产业能量,增强发展动能,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章作出永州贡献。

省委党校、省工信厅、省商务厅、省贸促会、省侨联、长沙海关、永州市、蓝山县相关人员,以及中国皮革协会、湖南皮革协会、广东省皮具箱包流通协会等单位、协会、商会代表及行业专家参加开幕式。

签约仪式

开幕式现场签约皮具箱包招商项目6个,总投资11亿元。

开幕式后,严华、朱洪武还巡展了魅力永州主题形象展区、皮具展区、箱包展区、玩具展区、鞋业展区等八大专门展区。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图