您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 工业园区
索引号: 4311000002/2021-00567 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2021-02-24
名称: 全市工业园区高质量发展“提质攻坚”三年行动 动员视频会召开
文号 :    
全市工业园区高质量发展“提质攻坚”三年行动 动员视频会召开
2021-02-24           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

2月23日上午,全市工业园区高质量发展“提质攻坚”三年行动动员视频会召开,市委常委、常务副市长杨昶,市委常委、副市长贺辉,副市长刘卫华出席。

2020年,全市园区规模工业总产值1785亿元,园区规模工业增加值428亿元,规模工业实缴税金19.76亿元,全市12个工业园区中建成10个百亿园区,取得了可喜的成绩。目前,工业园区建设仍面临着竞争更多更大、投入不足,经济下行和外部环境不优等诸多挑战。

会议指出,要深刻领会园区提质攻坚是贯彻落实新发展理念的具体体现,是贯彻落实“三高四新”战略的集中体现,是实现县域经济高质量发展的重要途径,要以新发展理念为指导,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的要求,使工业园区做到科学开发、有序开发、集约开发,真正成为开放发展试验田、创新发展孵化器、高质量发展的“顶梁柱”。会议要求,要纲目并举,准确把握项目建设和园区提质攻坚纲与目的关系,以项目建设为中心,产业链建设为重点,实现园区产业大发展;要真抓实干,把园区建设作为重中之重,把园区赋能作为非常之举,把项目建设作为当务之急,把园区建设作为样板标杆,以更实举措更大力度抓出更好成效;要以时不我待,起步就是冲刺、开局就是决战的精神状态,大力发扬“三牛精神”,全力推动项目建设大提速,实现园区攻坚大提质。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图