您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 工业园区
索引号: 4311000002/2021-00588 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2021-03-09
名称: 新田:县长深入园区现场办公 为企业发展排忧解难
文号 :    
新田:县长深入园区现场办公 为企业发展排忧解难
2021-03-09           来源: 新田县科工局 【字体:   打印
分享到:

3月4日,新田县委副书记、县长秦山成带领县政府分管副县长及科工局、商务局、人社局等相关职能部门负责人到工业园区现场办公,了解企业发展情况,为企业发展排忧解难,鼓励企业加快发展,做大做强。

近年来,新田县委、县政府始终突出园区经济主战场,努力推动园区发展。2020年园区规模工业总产值完成111亿元,同比增幅7.2%,规模工业增加值27.75亿元,增幅达5.7%;新增投资5000万元以上工业项目12个,新增竣工投产5000万元以上工业项目9个;新增入统规模企业8家、国家高新技术企业7家,各项主要经济指标呈稳中向好发展态势。

座谈会上,吉星家居、天宇吉祥、和祥润等企业代表进行了发言,并就园区规划、用工用地、项目资金申报、办证流程、政策落实等遇到的困难问题提出了意见和建议。与会各牵头职能部门就园区企业集中反映的问题分别进行了解答并作出表态性发言。

秦山成指出,工业是兴县之基、强县之本、富县之举,工业在经济社会发展中起到了至关重要的作用。近年来,县委、县政府及各级各部门高度重视园区发展,坚定推动工业崛起,是因为工业对新田的高质量发展至关重要,要充分认识到工业是落实“三高四新”战略的重要抓手,是实现富民强县的关键支撑,是实现重振新田辉煌的必修课程。秦山成强调,要坚定推动工业崛起的信心,各职能部门要切实主动承担起服务企业“最后一公里”责任,做到主动服务、精准服务、亲情服务;要增强工作合力,推动工业崛起不仅需要职能部门主动作为、强化服务,企业苦干、实干更为重要,政府部门和各企业家要充分发扬老黄牛、拓荒牛、孺子牛精神,坚定推动工业崛起,以更加优异的成绩为党的100年华诞献礼。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图