您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 工业园区
索引号: 4311000002/2021-00870 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2021-10-14
名称: 蓝山经开区召开安全生产工作会议
文号 :    
蓝山经开区召开安全生产工作会议
2021-10-14           来源: 蓝山经开区 【字体:   打印
分享到:

    

    为落实市安委办《关于加强园区当前安全生产工作的通知》[永安办(2021)34号文]工作要求,进一步推进全县安全生产专项整治行动,从根本上消除事故隐患,坚决防范发生各类安全事故,确保园区安全形势持续稳定向好。10月12日,湖南蓝山经济开发区管理委员会组织召开了安全生产工作会议,蓝山县委常委、县政府党组成员何福明出席并讲话,经开区党工委书记齐新华、管委会主任曾祥文、县应急管理局副局长唐胜浩、经开区班子成员及各企业联络员、园区各企业主要负责人和安全管理人员参加会议。
    此次会议安排了园区企业主要负责人进行安全生产工作履职情况述职,进行了安全生产专项整治“四个一”工作动员会,特邀了县应急管理局专家就新《安全生产法》进行详细解读及培训、就工贸企业安全管理开展了安全生产工作业务培训,会议还组织集中观看了《不可逾越的红线》警示教育片。
    会议要求,各企业认真学习新《安全生产法》,紧绷安全管理的这根弦,严格落实第一责任人责任,严格落实全员岗位责任,严格落实安全防控责任,严格落实基础管理责任,严格落实应急处置责任。
    会议强调,安全生产工作任重道远,要做到五到位即安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、安全救援到位。
    通过参加此次会议,与会人员纷纷表示受益匪浅,进一步巩固了安全生产意识,掌握了企业安全生产管理的方法,为园区安全生产环境再添保障。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图