您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 工业园区
索引号: 4311000002/2021-00916 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2021-11-10
名称: 永州经开区举办园区企业上市工作培训会
文号 :    
永州经开区举办园区企业上市工作培训会
2021-11-10           来源: 永州经开区党 【字体:   打印
分享到:

    11月9日上午,永州经开区举办党委理论学习中心组2021年第十二次集中(扩大)暨园区企业上市工作培训会,永州经开区党委书记高守凯主持会议,培训特邀湖南股交所董事长、宬曦商学院院长易卫红,保荐代表人、注册会计师王建凯做专题授课。 区党委理论学习中心组全体成员,区直各单位、市驻区各单位主要负责人,仁湾街道主要负责人,开建投公司董事长及园区企业代表参加会议。

    高守凯指出,2021年是全面开启建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”规划开局之年,也是园区升级为国家级经开区的开局之年。全区上下要以更高的政治站位,以时不我待的精神状态和过硬的办法和措施,用足用好有利条件,抢抓重大机遇,科学确定企业上市思路、重点,积极发挥引导作用,推进园区高质量发展,做好“五好园区”建设。 

    高守凯强调,要把握好资本市场的战略性,全区各级各部门要持续深入学习资本市场发展的重要论述,认识要有高度,学习要更有深度,举措要更有力度,持续深入了解资本市场最新动态,提高政治站位。要把握好资本市场的精准性,按照国家级经开区产城融合、创业创新、招商引智、体制优化、精简高效的发展方向,做实做优做强实体经济,激发对外经济活力,加快推动经济高质量发展,要将推动资本市场发展及企业上市工作作为重点工作来抓,加强部门联动,形成资本市场发展工作合力,进一步压实工作责任,确保企业上市工作干出实效,为园区经济高质量发展打造“新引擎”,提供“新动能”。要把握好资本市场的科学性,学以致用、知行合一,不断掌握资本市场领域的新思想、新观点、新理念,不断提升专业思维、专业素养、专业能力,持续深入了解资本市场最新动态,持续深入思考谋划如何推动县域多层次资本市场建设,积极推动园区企业上市,推动园区企业建立现代化管理制度,助力园区中小微企业发展,努力将永州经开区打造成为创新、绿色、开放、品质、活力的国家级经济技术开发区。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图