您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 工业园区
索引号: 4311000002/2022-01164 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2022-04-18
名称: 防疫情不见面审批,感受永州经开区“速度”+“温度”
文号 :    
防疫情不见面审批,感受永州经开区“速度”+“温度”
2022-04-18           来源: 永州经开区网站 【字体:   打印
分享到:

    在当前疫情严峻时期,为严防疫情输入,永州经济技术开发区政务服务中心认真贯彻国家、省、市区决策部署,紧抓疫情防控及线上政务服务“双线作战”,大力推行网上“不见面”审批,全力支持企业入驻永州经开区。

    广州市鑫达企业咨询管理有限公司是永州经开区今年3月份招商引资的重点企业,已于4月1日进行集中签约。公司计划在我区注册永州市鑫达生态科技有限公司,公司负责人桂总在广州因疫情原因无法前来我区进行现场办理。4月14日区政务服务中心在了解到该详情后,为帮助该企业尽快完成企业注册,政务服务中心安排帮代办专员彭妍岚通过微信和电话联系该公司联系人桂总,一对一指导其提交申请材料。当天下午4点半,在湖南省人民政府网“一网通办”提交已确认无误的申请材料后,顺利帮其通过工商预审环节,并于15日上午9点顺利核准发照。

    经开区政务服务中心负责人介绍,“网上办,不见面”为企业办理证照是我区政务服务中心一手抓疫情防控、一手抓政务服务的新举措。大厅依托省、市政务服务一体化平台,围绕企业“急难愁盼”的实际问题,减少企业跑腿次数,推出“有需求线上办,非必须不窗口”的疫情应急服务模式,优化办事流程,鼓励和引导企业“网上办”,组建帮代办队伍,全程代办,不见面代办。同时安排专人负责网上咨询、网上预约、网上申报、网上审批等工作,确保线上业务及时办理、实时反馈,减少现场窗口办理次数,最大程度降低交叉感染风险。

    下一步,我中心将不断加强帮代办队伍的全程代办工作,打造一支素质高、能力强的高绩效代办队伍,助力园区企业项目顺利落地,让企业感受到永州经开区“速度”+“温度”。

稿件来源:(永州经开区网站)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图