您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 工业园区
索引号: 4311000002/2022-01158 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2022-04-13
名称: 永州经开区举行第二十一次“政企交流主题日”活动
文号 :    
永州经开区举行第二十一次“政企交流主题日”活动
2022-04-13           来源: 永州经开区网站 【字体:   打印
分享到:

4月11日晚上,永州经开区第二十一次“政企交流主题日”活动在智能装备产业园商务中心举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈刚出席活动,市委常委、副市长、永州经开区党委第一书记何恩广出席并讲话,区党委书记、管委会主任施创太主持活动。市政府副秘书长聂朝飞,区党委副书记黄安平,区党委委员、纪委书记赵勇坚,区党委委员、管委会副主任屈仁宝,区党委委员、管委会副主任王武文出席。

市直各相关单位负责人,区直各相关单位负责人,国家电网有限公司永州分公司、永州市水务运营责任有限公司主要负责人,园区规模以上企业负责人参加活动。

活动中,赵勇坚就永州经开区优化营商环境工作情况做汇报,市直相关单位负责人与园区规模以上企业负责人围绕生产过程中用水用电等问题进行交流和探讨。

图片

何恩广在发言中表示,企之所盼,政之所向。永州经开区各级各部门要强化责任心,提升工作时效,要拿出服务的意识、服务的态度,学会举一反三,通过加强主观能动性,主动发现企业遇到的困难,把企业的困难当作自己的困难,主动为企业解决问题,主动为企业提供优质的服务,专项问题成立解决专班由专人负责要提高政治站位,进一步优化行政审批服务,提升“四帮一”服务质量,坚持常态化优化营商环境不动摇。企业家们也要积极配合政府的工作,为持续提高园区营商环境建言献策,与政府心往一处想,劲往一处使,为永州经开区经济高质量发展贡献自己的力量。

图片

陈刚首先对永州经开区营商环境工作表示肯定,他强调,一流营商环境是第一竞争力,要坚持齐抓共管,强化监督评价,从严查处有伤营商环境的行为,派专人进驻企业,背靠背的为企业解决问题。要突出改革创新,加强宣传引导,跟踪督办政企交流日企业所反映问题的落实情况,对于落实不到位,敷衍了事的行为进行处罚。要实施政务服务提优、项目审批提速、经营成本减负、市场环境提质、权益保护提标五大行动,推动相关部门为企业解决难题,建立健全问题处理机制,让企业心无旁骛的生产经营。要毫不动摇的支持企业依法诚信经营,严格落实党中央的政策,保护企业的产权和企业家的人身安全,确保园区营商环境工作实现新突破。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图