您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 工业园区
索引号: 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期:
名称: 永州经开区冬季项目建设不“畏寒”
文号 :    
永州经开区冬季项目建设不“畏寒”
2024-01-09           来源: 湖南日报 【字体:   打印
分享到:

    入冬后的永州经开区,朝与冷伴,夜与寒依,但依然难掩项目建设的“速度与激情”。在各个项目建设现场,建设者们战严寒、抓建设,一派大干快上、争分夺秒的火热景象,处处跃动着蓬勃生机与活力。

  在磁性电子元器件标准厂房项目,车辆穿梭,机器轰鸣,建设者各司其职,作业有条不紊,项目有序推进。据了解,该项目于2023年4月开工建设,总建筑面积13.3万平方米,含7栋标准厂房和1栋科研楼,目前已完成3栋标准厂房主体建设。“我们倒排工期、挂图作战,目前项目进展顺利,建成后将进一步促进园区主导产业发展。”项目负责人说道。

  永州经开区始终把项目建设放在发展的第一位置,全区3680亩土地全面开工建设,形成了工地塔吊林立、机器轰鸣,工程施工车辆、人员川流不息的建设的热潮。实行项目指挥部清单制,为各个重点项目组建一对一“服务工作专班”,协调解决项目用地、规划设计、资金拨付、征地拆迁等实际问题。为重点项目制定“任务书”“路线图”“时间表”,在保证施工安全和质量的前提下,开足马力,全力冲刺,推动项目早落地、早投产。

  2023年,永州经开区共铺排重点项目81个,总投资404.99亿元。湘江西路、潇湘大道、丰泰路、南甸路等道路全线拉通,运达股份永州风电产业园项目、永州鑫科集团光伏组件项目等众多项目相继投产,在建标准厂房100.63万平方米,园区基础设施愈加完善,企业用电、用水、交通、通讯等得到有效保障,为园区高质量发展提供有力支撑。(刘佳宾)    


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图