您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 信息化发展
索引号: 431100002/2020-00147 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-02-20
名称: “永州产”防疫物资正走进千家万户
文号 :    
“永州产”防疫物资正走进千家万户
2020-02-20           来源: 红网永州 【字体:   打印


2月20日上午,永州市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室召开第六次新闻发布会,通报全市防疫物资保障情况。永州市工信局、市卫健委、市商务局、市民政局、市市场监督管理局等部门负责人通报具体情况。

截至2月19日,全市累计报告新冠肺炎确诊病例43例,已连续8天无新增确诊病例,治愈出院30例,治愈率69.77%;13例正在隔离治疗,病情稳定,无死亡病例,现有疑似病例0例。

疫情发生以来,由市工信局、市卫健委、市商务局、市民政局、市市场监督管理局、市财政局、市发改委、市交通运输局、市农业农村局、市林业局、市医保局等部门组成的市疫情防控物资保障组,统筹做好防控应急物资供需、生产、采购(进口)、运输、储备、调配以及市场监督管理等工作,积极为打赢疫情防控阻击战提供了有力的物资保障。

截至2月18日17:30,永州市慈善总会、红十字会累计接受捐款2749.53万元,累计接受捐赠物资价值1422.95万元。一大批爱心企业、社会组织、异地商会、爱心人士慷慨解囊,用德行善举传递亲情和温暖,坚定了全市人民“抗疫必胜”的信念和决心。

在物资保障上,保障组切实加大对一线医护人员、基层社区(村组)入户排查人员、复工复产企业员工、公共服务等一线工作人员的保障力度。市直医疗机构现有库存各类口罩22.53万只,医用N95口罩和医用防护服全部由市卫健部门统一管理,履行严格审批程序;酒精、84消毒液、藿香正气水、连花清瘟胶囊、双黄连口服液、板蓝根颗粒、磷酸奥司他韦胶囊等物资均有库存,能基本保证市场需求;第5版诊疗方案和湖南省中医药管理局预防1、2号处方所列中药库存充足,可保证30万人次用量,基本可保证供应。全市药品、医疗器械批发经营企业130家,已全部开门营业,零售药店1704家,已开门营业1686家。

防疫物资生产方面,零陵区时代阳光药业、祁阳县康都药业、双牌县南岭化工、蓝山县神盾科技、凌礼实业等一批本土和在永企业主动作为,积极投产和转产口罩、防护服、酒精以及84消毒液等重要防疫物资,更多的“永州产”口罩、消杀用品和中药预防方剂正走进千家万户。

主要生活必需品方面,全市总体保持供应充足,价格基本平稳。全市重点商超共储备粮食3635.18吨、食用油942.85吨、肉类105.22吨;在营三座油库供油充足。

目前,疫情防控已进入最吃紧的关键阶段。市疫情防控物资保障组各组成部门正积极履行职责职能,加强管控、加强医疗救治,协调更多的资源和渠道,加大查处假冒伪劣及哄抬物价、囤货居奇的违法行为,全力保障防疫物资的供给,与全市人民一起坚决打赢这场疫情防控阻击战。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图