您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 信息化发展
索引号: 431100002/2020-00178 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-03-10
名称: 江永57家电商企业复工 日销售果蔬13万公斤
文号 :    
江永57家电商企业复工 日销售果蔬13万公斤
2020-03-10           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

3月5日,江永县电商一条街果蔬飘香,复工复产的57家电商企业忙着把刚从果园里采摘的水果分练、包装、装箱,通过电商“快车”发往全国各地。

时下,正是香芋、沃柑等果蔬销售季,江永各电商企业抢抓机遇,相继复工复产。县电商办因势利导,加大对电商企业的扶持力度,实行减免门面租金、无偿提供网络、免费培训等优惠政策,使电商企业能够轻装上阵,尽快恢复正常运营。

潇浦镇山爻头村90后青年周韶君,5年前从长沙理工大学毕业后一直在上海从事网络推广工作,月薪1.3万元。受疫情的影响,周韶君放弃了大都市的高薪工作,毅然在电商街开了一家网店,从事本地农产品销售。每天在线上销售水果2500公斤左右。

今年28岁的刘云峰也是一名大学毕业生,做电商已经4个年头了。年前他接到8万斤砂糖橘的订单,受疫情影响,致使物流不畅,这批订单迟迟没有发货。2月13日,刘云峰的网店正式复工,每天收购大量的优质农产品,并请6名工人分别在邮政和工业园仓储中心装箱发货,通过拼多多、淘宝等电商平台日销售砂糖橘、香芋2万公斤左右。目前已销售农产品40万公斤。

根据当前疫情防控形势发展,江永县按照“防控第一、民生优先、平稳有序”的原则,鼓励引导电商企业发挥自身渠道优势,协调供应商,增加货源,保障供应。派出50多名联络员与复工复产电商企业“一对一”对接。截至目前,入驻电商街的57家电商企业全部复工,日销售果蔬13万公斤,现已累计销售农产品780万公斤,销售额在1600万元以上。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图