您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 信息化发展
索引号: 4311000002/2020-00270 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-06-02
名称: 2020年“创客中国”祁阳县中小微企业创新创业大赛圆满落幕
文号 :    
2020年“创客中国”祁阳县中小微企业创新创业大赛圆满落幕
2020-06-02           来源: 祁阳县科工信局 【字体:   打印
分享到:

5月29日上午,2020年“创客中国”祁阳县中小微企业创新创业大赛在祁阳电子信息产业园圆满落幕。11家创新企业携优秀项目登台展示,经过路演、点评和打分等环节,最终祁阳宏泰铝业有限公司凭借仿不锈钢铝材表面处理核心技术与产业化研究荣获本次比赛一等奖,并将代表祁阳县参加2020“创客中国”永州市复赛。

“创客中国”创新创业大赛是工信部落实国务院关于“大众创业、万众创新”重要部署的具体举措,意在挖掘“草根”创新潜力,聚集全国创新资源,为创客和中小微企业打造优质的平台和桥梁,通过“创客中国”平台改善“双创”环境、破解融资瓶颈、优化政府公共服务等。

本次比赛由市工信局、市科技局、市民营经济发展服务中心指导,祁阳县科工局主办,祁阳县中小企业服务中心和县中小企业公共服务平台承办,湖南开创致远信息技术有限公司和永州开创致远信息技术有限公司负责具体执行服务。本次比赛决出的优胜企业,将参加全市复赛,并获得省、市工信部门扶持企业发展的一系列优惠政策。

“我们的传感器依靠自主研发,通过手机监测周围环境温度湿度变化提前预警灾害,具有稳定性好、响应时间短、寿命长等特点。”

“通过与农民及扶贫车间进行深度合作,实现规模化种植、集中采购、分散销售,解决农产品盲目种植、销售难等问题,带动农民增收和产业发展。”

“我公司先后研发各类铝型材产品300余种,已获专利133项,是全市拥有专利申请或授权最多的企业之一,领先全国同类企业”.....在路演环节,各参赛企业多角度全方位展示竞赛项目的产品技术、行业市场、商业模式、团队发展等方面特点。

最终,祁阳宏泰铝业有限公司荣获本次比赛一等奖,湖南科森农业科技有限公司荣获二等奖,湖南皓志科技股份有限公司和湖南泰格莱精密仪器电子有限公司获得三等奖。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图