您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 信息化发展
索引号: 4311000002/2020-00454 分类:  
发文机关: 市工业和信息化局 发文日期: 2020-11-26
名称: 永州市举办“转型跨越 创新赋能”民营经济 高质量发展论坛
文号 :    
永州市举办“转型跨越 创新赋能”民营经济 高质量发展论坛
2020-11-26           来源: sgxj 【字体:   打印
分享到:
11月24日,以“转型跨越,创新赋能”为主题的永州市民营经济高质量发展论坛在永州市民营企业服务中心成功举办。此次论坛由湖南省工商业联合会指导,永州市工商业联合会、永州市工信局主办,永州市民营经济发展服务中心、永州立源企业管理服务有限公司承办。论坛邀请国、省知名专家学者、永州籍知名企业家担纲演讲嘉宾,围绕民营经济发展的重点和难点问题,与永州市企业家分享交流,为民营经济融合发展提供智力支持,为企业转型升级、创新发展加油鼓劲。
省政协副主席、省工商联主席张健,省工信厅二级巡视员崔国强,市委常委、副市长贺辉出席论坛并致辞,市政协副主席、市工商联主席吕斌主持开幕式,市工信局党组书记、局长周亮主持论坛。
张健指出,永州作为湖南的新南大门,要主动融入粤港澳大湾区建设,要坚持以新发展理念为引领,大力发展新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态,加快推进科技创新,加强关键核心技术攻关,推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展。要营造企业高质量发展的一流环境,从政府部门、各级工商联、商会协会、专业服务机构等多方面共同着力,为企业发展提供找得到、用得起、有保障的专业服务,为企业发展保驾护航。要充分弘扬企业家精神,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务贡献力量,为进一步实现民营经济“两个健康”、推动“十四五”时期经济社会更高质量发展,做出新的更大贡献。
贺辉在致辞中说,永州市委、市政府高度重视民营经济发展,以提振民营企业信心、提升民营企业竞争力为重点,全力打造新时代永州民营经济高质量发展“金名片”。他希望各位企业家坚定自身发展信心,以勇往直前、永不懈怠的姿态,准确识变、科学应变、主动求变,闯出一条转型发展的新路子。
论坛上,中央党校社会学教研室主任、教授、博士生导师谢志强,湖南省经济学会理事长、经济学家刘茂松,湖南师范大学法学院院长、教授肖北庚,湖南师范大学法学院教授刘兴树,湖南科技学院经济与管理学院院长、教授李清泉,永州市律师行业协会会长、永州市民营企业服务中心主任张容、重庆猪八戒集团高级副总裁唐兵分别作主题发言。大家结合国内国际大背景与永州经济社会的实际情况,发表真知灼见,既有理论的高度,也有实践的深度、情感的温度,有感人的细节、有温度的话语,又紧扣永州民营企业家普遍关心的问题,将习近平总书记和党中央国务院对民营企业的深切关怀和对企业家的殷切期望娓娓道来,给永州民营经济的高质量发展提供了智力支持。
论坛上,大中咨询等来自省内外的金融、知识产权、培训、上市辅导、企业管理等领域的知名服务机构与永州市中小企业公共服务平台签约,这些专业机构的引进将为永州的广大中小企业提供优质、高效的专业服务,助推企业转型升级高质量发展。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市工业和信息化局 地址:永州市冷水滩区逸云路1号永州市政府大楼3楼 政府网站标识码:4311000002 电话:0746-8368005 永州市工业和信息化局版权所有   湘ICP备05009375号  

E-mail: yzxx@hnyzjxw.gov.cn   湘公网安备 43110302000125号联系我们 技术支持:开普云 网站地图